Необычные люди, места и штуковины

Подземная фотография Киева. Снимают диггеры

2


Очень сложно снимать под землей, да еще там, где много воды. Нужен штатив, фотоаппарат, защищенный от влаги, фонарики с цветными фильтрами, непромокаемый костюм и еще смелость. Съемка проводится с помощью вспышек и "световой кисти". Киевские диггеры исследуют подземный Киев, красиво фотографируют объекты и выкладывают снимки в интернет. Человек в кадре необходим для представления о масштабах сооружений. Группа отчаянных молодых людей бродит опасными подземными тропами.















Река Глубочица. Нижняя часть ее русла (в районе улиц Нижний и Верхний вал) шла через Подол зигзагом вплоть до пожара 1811 года, а затем, согласно послепожарному генплану, ее выпрямили... Глубочица получила название Канава, Канал или Помойник, поскольку сюда сбрасывались отходы гончарного, дегтярного и кожевенного производств.



Ручей Неводничи. В свое время он был естественной границей владений Киево-Печерской лавры и Выдубицкого монастыря. Также известен под названием Душегубица. Коллектор, в который пущен ручей, интересен своей «прямоходибельностью», параболической формой туннеля и цепью каскадов, которые интересно облазить, стремясь не угодить в бурлящую пучину не самых чистых вод.





Ручей Скоморох. Левый приток Лыбеди, начинающийся в районе Лукьяновского кладбища. Спускается вдоль нынешней ул. Белорусской через Лукьяновскую пл., вдоль Златоустовской (здесь сохранилась улочка с названием Речная) и через Павловскую, а затем в районе ж/д вокзала впадает в коллектор Лыбеди.



 Ручей Кадетский гай (коллектор Железнодорожный) — правый приток Лыбеди.






journal.foto.ua
 
 

Комментарии (2) -

Арсений
Арсений 27.01.2013 23:19:55 #

хм.. интересно. Какие странные, порой, профессии ))))

С
С 01.07.2013 20:03:45 #

Это не профессия

Обратная связь