Необычные люди, места и штуковины

Подводный ресторан на Мальдивах

0


Так как в современном мире есть множество видов развлечений, мы вправе выбирать, куда нам пойти пообедать или ужинать, где отметить годовщину свадьбы или просто хорошо провести время. Только время не стоит на месте, и все новые и новые варианты появляются на горизонте.



Очень симпатичный ресторанчик. Чем он знаменит? А тем, что он подводный. Стоит сказать, что это – первый в мире ресторан такого рода, и находится он на Мальдивских Островах, на одном, что именуется Rangalifinolhu, – его давно хотят сделать центром туристического отдыха, и строительство такого ресторана как раз подразумевает именно это. Расположен он на глубине чуть более пяти метров, а также окружен коралловыми рифами.



Площадь составляет примерно 5 на 9 метров, крыша ресторана и стены полностью выполнены из стекла, что позволяет создать удивительную атмосферу внутри и дает возможность разглядеть не только рифы, но и подводных жителей моря, а вместить такое заведение может одновременно четырнадцать человек. Полагаю, очень многие захотят пообедать в таком заведении, ведь это – новый опыт. Одно дело заниматься дайвингом, нырять и разглядывать рыбок, и совсем другое – сидеть и ужинать, наслаждаясь красотой морских глубин.



Интересно, что название ресторана звучит как «Ithaa», что можно перевести с мальдивского языка, как «жемчужина». Стоит отметить, что цены на блюда в меню ресторана колеблются от $120 до$250.



Проектировкой занимались дизайнеры из M.J. Murphy Ltd, что как раз из Новой Зеландии – не просто же так мы вспомнили эту страну. А обошлось строительство ресторана примерно в 5 миллионов долларов!



snegopad.net
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь