Необычные люди, места и штуковины

Подводный Wi-Fi

0


Исследовательской группе из американского Университета Буффало удалось создать подводную беспроводную сеть, которая позволяет установить Wi-Fi-соединение даже в океанских глубинах.
 
Это исследование может внести ощутимый вклад в наблюдение за океанами, а также обнаружение цунами и источников загрязнения.
 
Под воду были опущены два датчика с подключением к находящемуся на поверхности маршрутизатору, который обеспечивал преобразование звуковых волн в сигнал Wi-Fi.
 

 
"Подводная беспроводная сеть откроет перед нами беспрецедентные возможности по сбору данных в океанах и их анализу в режиме реального времени, — заявил руководитель проекта профессор Томмазо Мелодиа. — Если информация будет доступна со смартфона или компьютера, особенно когда речь идет о цунами или других бедствиях, это может спасти жизни".
 
Такая система может найти применение и на подлодках. Инновация Университета Буффало заключается в самой архитектуре сети, которая включает в себя прослойку между традиционными сетями и подводной беспроводной сетью. Таким образом, существующие и будущие системы датчиков смогут обеспечить передачу данных на компьютеры или мобильные устройства.
 
"У подводного интернета большие перспективы", — считает Томмазо Мелодиа. Помимо предотвращения загрязнения и предупреждения о цунами, речь идет о борьбе с использующими подлодки наркоторговцами, разведке нефти и газа и наблюдении за некоторыми видами морских обитателей. 



korrespondent.net

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь