Необычные люди, места и штуковины

Почему монеты ребристые?

0


Первые монеты были из золота, а так же из серебра. Их стоимость определялась в размере, весе. На каждой монете, как и сегодня, была отображена ее стоимость. Но когда происходила сделка купли продажи, естественно монеты никто не взвешивал (весы с собой же не будут носить). Поэтому мошенники, придумали ловкий способ стать богатыми. Они обрезали по кругу монеты, стачивая золото и серебро, так что на глаз никто не мог определить, а вес монеты соответственно уже меньше.



 С мошенниками очень долго боролись, только «толкового» способа найти так и не удавалось. И тут некий Исаак Ньютон, который был работником монетного двора Великобритании, предложил делать на ребрах монет тонкие насечки для того, чтобы сразу определить срезали с монеты драгоценный металл или нет.



После этого у мошенников практически не осталось шансов воровать золото и серебро. Как вы уже заметили, эта процедура продолжает процветать по сей день. Но для чего - неизвестно, ведь мошенники уже давно не подделывают монеты, куда выгоднее подделывать купюры!



Именно с тех пор ребро монеты начали называть «Гурт», что означает подпоясывать. Далее уже в 16 веке во Франции было изобретен станок  для нанесения «Гурта», а до этого ребро монеты наносилось в ручную.




econet.ua/articles/406-pochemu-monety-rebristye
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь