Необычные люди, места и штуковины

Песок есть, а моря нет: удивительный летний отдых на пляже Плайя-де-Гульпиюри в Испании!

0



Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря


Кто из нас, приезжая на море, не коротал вечера на пляже, глядя, как розовый диск солнца неспешно садится за горизонт, окрашивая все в теплые фиолетовые тона, или в полуденный зной не провожал взглядом белую яхту, уходящую к самой кромке, где море сливается с небом. У туристов, приезжающих на отдых в городок Льянес, расположенный на северном побережье Испании, есть и морская вода, и пляж, да вот только нет горизонта. Весь фокус в том, что пляж Плайя-де-Гульпиюри (Playa de Gulpiyuri) расположен приблизительно в сотне метров от Бискайского залива, что в Атлантическом океане.
 

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря
 

Пляж Плайя-де-Гульпиюри расположен приблизительно в сотне метров от Бискайского залива


Уникальный пляж действительно окружен со всех сторон возвышенностями, покрытыми кустарником, и у водоема с морской водой нет выхода в открытое море. Расположен он посреди буйной зелени, и выглядит как своеобразный экзотический оазис посреди бескрайних лугов. Секрет появления водоема достаточно прост: вода из океана попадает сюда, просачиваясь через огромное количество подводных лабиринтов пещер.
 

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря


Будучи напрямую связанным с океаном, необычный водоем обладает поразительными свойствами: здесь есть приливы и отливы и даже небольшие волны, которые намыли небольшую полоску золотого песка. Вода, которая поступает в водоем, проходя по подземным пещерам, достаточно холодная, из-за быстрой циркуляции здесь никогда не бывает высокой температуры воды, но зато она очень чистая.

Длина чудо-пляжа всего 40 м, поэтому отыскать его без карты у путешественников получается редко. Сюда лучше приезжать в будние дни, так как на выходных пляж буквально усеян отдыхающими со всего мира.

 

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря


На сайте Культурология.ру ранее мы уже рассказывали и о других удивительных пляжах. Так, самым красивым в мире признан пляж Национального парка Маккеричер, выложенный сияющим ковром из стеклянных алмазов, рубинов и изумрудов, а самым горячим - пляж Hot Water Beach в Новой Зеландии, на котором можно отдохнуть не хуже, чем в настоящем спа-салоне!
 

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря

 

kulturologia.ru

 

Обратная связь