Необычные люди, места и штуковины

Пещера Айсризенвельт - дом Снежной Королевы

0


В современном мире мы привыкли к чудесам фотошопа, анимации и кинематографии — с их помощью можно создать что угодно. Однако главным источником всех чудес по-прежнему является неповторимая матушка-природа. Например, самая крупная пещера Австрии Айсризенвельт, которая напоминает декорации к сказочному фильму или замок самой Снежной Королевы.
 




 

Это необычное место расположено в Альпах, неподалеку от города Айсризенвельт. Открыты пещеры были сравнительно недавно , в 1949 году и еще некоторое время оставались скрыты от широкой публики. Первым исследователем сказочных пещер был натуралист Антон фон Поссельт, который спустился в пещеры на глубину 200 метров. В начале 20-го века стараниями Александра фор Мерка около пещер появилась первая стоянка исследователей, а затем — и первые дорожки внутри нее.
 




 

Сейчас пещера Айсризенвельт - мекка для туристов, которые съезжаются со всего мира, чтобы посмотреть на произведение искусства, которое природа создавала около 100 миллионов лет. Именно тогда, как утверждают ученые, начался процесс размывания известняковых гор. Ледяные глыбы на стенах пещеры образуются в следствии перепада температур: весной внутрь пещеры стекают ручейки из талой воды и тут же замерзают, образуя удивительные ледяные скульптуры.
 


Хотя пещера имеет довольно большую протяженность, льдом покрыт лишь небольшой ее отрезок (первый километр). Этот участок, привлекательный для туристов, оснащен безопасными мостиками и дорожками, а с 1955 года для подъема к пещере используется канатная дорога.
 

 


 

Каждый год «мир ледяных великанов» (именно так с немецкого переводится название пещеры) посещает коло 200 000 путешественников!

 


 

Обратная связь