Психология, саморазвитие и здоровье

Первое свидание. Какие вопросы лучше не задавать

0


Первое свидание – довольно ответственное мероприятие. Если хочется в этом деле преуспеть, то желательно подготовиться и постараться. Общение – один из основных критериев успешного завершения. Если рассматривать его более подробно и углубленно, то можно выделить несколько составляющих – вопросы, ответы, нейтральный разговор, эмоции…
 


 

Итак, какие вопросы лучше не задавать на первом свидании? Конечно, таких вопросов много, и это зависит от конкретной ситуации. Но мы рассмотрим самые универсальные и распространенные.
 

Как дела?

Впрочем, это довольно безобидный вопрос. Но он не подразумевает развития. Часто он задается якобы ради приличия, но на самом деле из-за незнания, с чего начать. Данный вопрос неоригинальный и затертый. И часто заканчивается одинаково – «Нормально».
 

Ну что, куда пойдем?

Мужчине лучше подготовиться заранее, куда направиться или пригласить. Обычно так и делают. Кино, кафе и т.п. Но ведь кино заканчивается и желудок не резиновый. Данный вопрос все равно возникнет (куда теперь?). Пусть он возникнет мысленно, вслух озвучивайте свои идеи. Согласие или внесение поправок – это уже дело второе. Вопросы типа «Ну что, к тебе или ко мне?» или «Ко мне поедем?» мужчинам лучше забыть – большая вероятность отпугнуть.
 

Расскажи о себе. Чем занимаешься в жизни?

Не каждый может похвастаться бурной деятельностью и морем увлечений. Работаю там-то, учусь там-то… И в горле – словно ком. Даже если и есть о чем рассказать, не каждый умеет. Это слишком прямой и резкий вопрос, иногда он как бы вводит в ступор. В данной ситуации лучше ответить так: «Предпочитаю разговаривать, а не рассказывать». Узнавайте о человеке в процессе разговора, а не с помощью такого прямого банального вопроса.
 

А тебе какие мужчины (женщины) нравятся?

Если есть свидание, значит, есть потенциальная симпатия. А уж подробности время покажет. Зачем торопить события? Все равно мужчина не будет говорить блондинке о том, что ему нравятся брюнетки; а женщина не будет говорить, что без ума от жгучих мускулистых брюнетов, когда перед ней сидит светловолосый толстячок.
 

Сколько тебе лет?

Наверно, всем известно, что женщинам не принято задавать такой вопрос… Вот и не задавайте. Долго держать это в тайне она, скорей всего, все равно не будет.
 

А что? (Ответный вопрос на какой-либо другой)

Если вас спрашивают, значит, это интересует. Пусть даже совсем незначительно, тем не менее. Может, это попытка нащупать почву, подобраться поближе, узнать побольше. А вопрос «А что?» – словно палка в колеса.
 

Ну, как я тебе?

Это вопрос для тех, кто не хочет тянуть лямку (потому что в очереди еще пара-тройка претендентов). По дальнейшему поведению понятно будет, «как я тебе». А то так ненароком можно и руки опустить, если она (он) вдруг ответит: «Нормально», а вы ожидали: «Ты – супер!». Не торопите события. Пишет, звонит после встречи – все не так уж и плохо.

 

Конечно, неправильность данных вопросов может показаться элементарной. Но, повторюсь, часто они как бы сами выскакивают, спонтанно. И если некоторые вопросы могут быть вполне безобидны (относительно), то другие могут вызвать раздражение, неловкость, разочарование, что может неблагоприятно отразиться на свидании и на дальнейшем развитии отношений. Поэтому – действуйте более обдуманно.


shkolazhizni.ru
 

Обратная связь