Необычные люди, места и штуковины

Панорама Лондона из сахара. Творчество Криса Нейлора (Chris Naylor)

0


«Сахарное» творчество Криса Нейлора (Chris Naylor) – настоящий подарок для всех сладкоежек. Талантливый англичанин создал великолепную белоснежную панораму Лондона, использовав в качестве «строительного» материала 2186 кубиков рафинада. Работа приурочена к 10-летию музея London Docklands.



Идея создать лондонскую панораму из кубиков рафинада пришла к Крису Нейлору неслучайно: здание, в котором располагается музей London Docklands, насчитывает уже 210 лет. Оно было построено купцами, торговавшими сахаром, и на сегодняшний день является одним из двух, уцелевших во время массовых пожаров 1940 г. Десять лет назад в этом здании (после реставрации) был открыт музей.



Работу над панорамой талантливый художник закончил быстро: ему понадобилось три дня, чтобы выложить из кубиков изображение собора Св. Павла, лондонское колесо обозрения и Тауэрский мост. Крис Нейлор признается, что работа оказалась не из легких: сахар – очень хрупкий материал, который сильно крошится, поэтому на изготовление нужных форм пришлось потратить много времени и средств. Мастер шутит, что только в первый рабочий день до обеда умудрился потратить на рисунок свой недельный запас сахара.
Кстати, Крис Нейлор не в первый раз удивляет общественность интересными арт-проектами.






kulturologia.ru

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь