Необычные люди, места и штуковины

Памятники искусства и современные технологии в работах Лео Келларда (Léo Caillard)

0


Фотография из серии Art Game Лео Келларда


Когда Лео Келлард находит какую-либо интересную для него тему, она всегда перерастает в серию фотографий или фотопроект. Неважно, что его увлекло, будь это очки, спасательные будки или продукция фирмы Apple – всё это обретёт художественную ценность на снимках Келларда. Фотограф часто обыгрывает тему соединения произведений искусства с современными технологиями, после чего знаменитые картины и каменные статуи начинают играть цветами, обретая новый, зачастую комичный, вид.


Родина Léo Caillard – Франция, он живёт и работает, в основном, в Париже, поэтому не удивительно, что его фотосессии часто проходят в музеях, в частности в Лувре. Именно в этом «храме искусства» Келлард и сделал свои самые известные серии фотографий: «Art Game» и «Street stone».
 

Памятники искусства и современные технологии в работах Лео Келларда из серии Art Game
 

Фото из серии Art Game, посвященной вопросу, что произойдет с искусством в будущем


На создание первой серии фотографий «Art Game» Келларда натолкнула мысль о том, насколько большую роль в современном мире стали играть инновационные технологии. Люди сканируют известные картины, фотографируют памятники, переводят в аудио формат книги и загружают эти миллионы гигабайт информации в интернет. Как повлияет такая общедоступность на искусство в будущем? Будут ли люди ходить в музеи через пятьдесят или сто лет?
 

Фото памятника, одетого при помощи современных технологий для проекта Street stone
 

Памятники искусства и современные технологии в работах Лео Келларда


Для создания второго проекта «Street stone», фотограф заручился поддержкой дизайнера Alexis Persani. Не стоит искать в этих фотографиях подтекст или скрытый смысл, как в снимках из серии «Art Game». Келларда просто посетили образы, заставившие его улыбнуться, поэтому он решил поделиться хорошим настроением с нами.
Снимки этой серии делались в два этапа: сначала Келлард фотографировал статуи в их натуральном виде, а потом вместе с дизайнером одежды, они подбирали фасоны, подчёркивающие достоинства каждой, конкретной «модели».

 

 

Фото из серии Street stone французского фотографа Leo Caillard


Всего у Лео Келларда насчитывается около десяти фотопроектов, и останавливаться на достигнутом он не собирается. Кроме того, оригинальность и остроумность его работ заметили не только ценители искусства, но и рекламные менеджеры. На данный момент, Келлард работает с такими известными брендами как MAC, Orange, Y3, Azzaro и другими. А значит, об этом неординарном фотографе мы ещё услышим. 
 

kulturologia.ru
 

Обратная связь