Достопримечательности Киева

Памятник носу

0


На Андреевском спуске, помимо прочих достопримечательностей, есть памятник носу. Да не простому, а Гоголевскому. Казалось бы - почему именно там, и почему именно на этом здании вырос нос великого писателя. Как гласит легенда, прогуливаясь по Андреевскому, Гоголь попал под дождь и подцепил насморк. Нос доставлял писателю большие беспокойства и все его мыли были сосредоточенны именно на этой части тела. Таким образом и возникла идея создания повести «Нос». Скульптура носа, к слову, создавалась по мотивам этой одноименной повести, но у большинства зрителей она стойко ассоциируется с частью тела самого Гоголя.

Автором произведения стал львовский скульптор Олег Дергачов, который подарил «Нос» галерее «Триптих», в которой он раньше работал.


Адрес: Андреевский спуск, 34

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь