Красоты Украины

Памятник «The Beatles» и кусочек Англии в Донецке

0


Донецк - относительно молодой город. Он был основан в 1869  году, поэтому там трудно встретить какие-либо достопримечательности старше 130-140 лет. Однако в Донецке много мест, связанных с Великобританией. Заинтригованы? Это легко объясняется тем, что основателем Донецка был британский промышленник Джон Хьюз (Юз), который в середине XIX века занялся добычей угля и производством стали на территории современного Донбасса .

 


Участники группы по одежде и причёскам соответствуют 19631964 годам, кроме Джона Леннона, который изображен в очках, с причёской образца 19671968 годов


Видимо, тяга к британскому так и осталась в крови у донетчан — ведь именно в Донецке есть единственный в СНГ памятник участникам легендарной ливерпульской четверки «The Beatles» и даже небольшой британский дворик.

 

Прямо в центре города (рядом с Кафедральным собором) находится арка, над которой расположена вывеска с лаконичной надписью «Liverpool». 
 


В правой части арки и находится памятник легендарным музыкантам, ночью изваяния Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Стара подсвечивается яркими лампами. А из динамиков в постаменте доносятся такие любые многими мелодии «The Beatles».

 

Двор, в который ведет арка, упирается в здание гостиницы «Ливерпуль». Раньше здесь находились общежития одного из донецких ВУЗов, но с недавних пор красуется арт-отель, лестницы и коридоры которого оформлены в британском, а точнее — в ливерпульском, стиле. Сервис отеля не отличается ничем необычным, однако из-за концептуальности оформления, цены здесь немного выше средних для гостиниц аналогичной категории.
 


двор гостинницы

В холлах висят фотографии музыкантов, изображения Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Стара здесь практически везде.
 


 


На улице об Англии напоминают псевдотелефонные будки:
 


С настоящими английскими газонами не сложилось, однако выход был найден таким образом:
 


В составе комплекса имеется также кафе и бар, призванный собирать поклонников футбольного клуба «Liverpool» и просто неравнодушных к футболу людей. 
 



Адрес: ул.Артема, 131а
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь