Афиша

Оживающие фигуры

0


Коллективная выставка
Коллективная выставка Оживающие фигуры пройдет в киевском арт-центре Я Галерея с 11 по 23 апреля. Перевернутые, искаженные, заснувшие тела: выставка Оживающие фигуры, создателями которой являются пятеро французских и четверо украинских художников, изображает человеческие тела в различных позах и ситуациях.
 
Фигуративное искусство занимает важное место в истории искусства XX века.

 Несмотря на то, что в 70-80х годах французские учреждения оставили его, прославляя концептуальное искусство, оно не исчезло. Речь идет о "чистилище", работы этих художников редко экспонируют и мало покупают. В Великобритании и Германии, где живопись всегда высоко ценилась, позиция культурных заведений в этом отношении отличается. Они оказывают поддержку в направлении неоэкспрессионизма художникам вроде Луциана Фрейда, Фрэнсиса Бэкона, а также Базелица, Люперца и Пенка.
За последние несколько лет все больше выставок и масштабных ярмарок современного искусства демонстрируют действенность фигуративного движения среди художников. Выставка "Оживающие фигуры" подтверждает эту реальность и страсть молодого творчества к отображению тела. Все представленные художники, большинство из которых родились в 70-80-х годах, склоняются исключительно к фигуративному искусству в своих работах и исследованиях.

Выставка объединяет региональных, парижских и украинских художников в формальном и техническом плюрализме вокруг одной идеи Франсуаза Лакосте.

Проект представлен арт-центром Я Галерея в рамках 9-го фестиваля Французская весна при сотрудничестве с Посольством Франции, Французским институтом в Украине, тулузской галереей Croix-Baragnon и мэрией города Тулуза (Франция).

Период: 11 апреля - 23 апреля

Время начала: 11:00

Место: Я Галерея на Хорива

Цена: Вход свободный









 
 

Обратная связь