Интересности города

Отели для домашних животных в Киеве

0


Вечная головная боль владельцев домашних животных - куда деть любимца на время отпуска. Вариантов три: 1) тащить с собой, омрачая отдых себе и жизнь питомцу; 2) навязать уход за животным родственникам или друзьям, что тоже не очень-то удобно и приятно; 3) поселить домашнего любимца в спецгостиницу. Последний выход из ситуации самый простой, но в то же время - самый дорогой. Мы разузнали, сколько стоит проживание в гостинице для животных и какие условия там предлагают.
 

Среди «звериных нумеров» Киева больше всего - для собак и котов, что логично. На временное проживание принимают также кроликов, хомяков, морских свинок, шиншилл, попугаев и черепах. А отсутствие гостиниц для рыбок объяснят в любом зоомагазине: они могут жить автономно до трёх месяцев, для этого достаточно купить специальную кормушку, выдающую еду порциями.

Бронировать место для питомца лучше за несколько недель. При поселении рекомендуют захватить с собой несколько домашних вещей животного – подстилку, игрушку или что-либо другое с запахом хозяина, который будет согревать душу питомца (или что там у него) во время разлуки.

Большинство «зооотелей» содержатся при ветлечебницах. Их требования сводятся к следующему:
 

  • Наличие ветпаспорта с данными о проведенных прививках. Например, для собак обязательны вакцинации от бешенства и комплексная (от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусного гепатита, ринотрахеита, лептоспироза).

  • Наличие вашего собственного паспорта: при подписании договора обязательно запишут его серию и номер, ваш домашний адрес и другие контактные данные, чтобы до минимума сократить риск вашего исчезновения навсегда из жизни питомца.
     

«Поливет»

Кого принимают: котов и собак
 

Цена за сутки содержания зависит от породы, веса, возраста и питания животного. За котенка возьмут 30-35 грн, за взрослого кота – уже 60, за собаку средних размеров – 165 гривен. «Номер» для «Шарика» представляет собой вольер, для «Мурчика» – клетку с подстилкой. Комплексная вакцинация в местной клинике стоит 150 грн. Но делать ее нужно за две недели до даты поселения. Кстати, «номер» лучше забронировать хотя бы за неделю, иначе мест может не оказаться.
 

«Зооотель»

Кого принимают: кошек, собак, грызунов
 

Номер для собак представляет собой отдельное помещением размером 2х2 м плюс площадка площадью 25 кв.м. Мелких пёсиков селят в комнатушки размером 4х6 м.
 

Стоимость содержания – 120 грн/сут. Для кошек также предусмотрены комнатки размером 2х2 м, стоимость содержания – 70 грн. Берут на поруки и кроликов – 50 грн/сут, крыс – 30 грн/сут, попугаев – 30 грн/сут, хомяков, морских свинок 30 грн/сут.
 

Все цены указаны без стоимости питания. «Обеды» здесь предоставляют как отдельную услугу стоимостью от 20 грн.
 


 

Если у вас нет возможности доставить животное в отель, за ним могут приехать. Стоимость услуги оценивается, как у таксистов, по километражу – 2 грн/км.

«Лесcи»

Кого принимают: собак, кошек Стоимость «номера» для собак (питание включено): весом до 20кг - 60 грн/сут, от 20кг до 40кг - 100 грн/сут, весом свыше 40 кг -150 грн/сут. Помещение для них поделено на 7 комнат (размером 2,5х3 метра) с выходом в вольер (2х3 м).

 

Кошек принимают за 40 грн/сут. Селят в клетки (размером 1,5х1,5 метра). Из удобств в «номере» - туалет, миски, «когтедралку», матрасик, игрушки. Всего в помещении площадью 25 кв.м десять клеток.
 


 

«Друг»

Кого принимают: котов, собак, хомяков, морских свинок, сухопутных черепах
 

На данный момент «горячую путевку» в эту гостиницу предлагают кошкам, говорят, цена акционная - 39 грн/сут. Собак поселят за 39-70 грн/сут. Для этих животных предусмотрено питание за счет гостиницы - сухие корма или консервы в зависимости от кулинарных пристрастий питомца.
 

Ночевка для кролика обойдется также в 39 грн/сут, «мелочь» вроде крыс, морских свинок и хомячков обслужат за 15 грн/сут, попугаев за 25 грн/сут. Но для них корм нужно припасти свой. Дополнительных расходов потребует пассивная иммунизация – 110 грн. В гостинице ее обязательно делают перед поселением, иначе животное просто не примут. Бронировать место лучше за неделю.
 

«Dogwalker»

Кого принимают: собак
 

Отель для друзей человека крупных пород расположен за городом – 15 км от Киева в сторону Бучи. Для больших собак там предусмотрены клетки площадью 8 кв.м с выходом на улицу.
 

Стоит такой номер 120 грн/сут. Песиков помельче держат в Киеве в квартирах. Такое жилье стоит 80 грн/сут. Как альтернативу здесь предлагают обслуживание на дому: за 40 грн/сут работники гостиницы могут прийти к вам домой (по предварительному согласованию ключи, например, оставляете у консьержки) и выгулять песика. За дополнительные 40 грн. могут и накормить. Палка о двух концах: животному в родных стенах вроде как и лучше, но не каждый хозяин согласится пустить в дом чужих людей
 

«Центр современной ветеринарной медицины»


Кого принимают: котов - 50 грн/сут, собак - 80-120 грн/сут, попугаев, морских свинок, хомяков – от 30-ти грн/сут. За сутки до запланированного отъезда необходимо подъехать, чтобы заключить договор. Здесь просят предоплату – от 50-ти грн.
 

«Зооветсервис»


Кого принимают: котов - 50 грн/сут, собак – 80 грн/сут. Кормить животных здесь будут только тем, что привезете вы, поэтому приготовьте продукты. Если нет справки о вакцинации – сделают комплексную прививку за 161 грн.
 

Бронировать место можно за сутки.

«Zoohobby»

Кого принимают: котов и собак, кроликов, морских свинок, хомячков, шиншилл и других экзотических животных (по предварительной договоренности).
 

Гостиница находится в Дарницком районе в частном секторе. Стоимость содержания: 80-150 грн/сут. «Малогабаритных» животных поселят за 30-50 грн/сут, шиншилл – до 80 грн/сут.
 

«Верный друг»

Кого принимают: собак

Цена суточного содержания маленькой собаки – 50 грн, за большую попросят 100 грн. Проживать животные будут в вольерах. Питомцев обещают выгуливать и кормить дважды в день.

 

Из минусов этой гостиницы – расположение за Киевом. Если у вас нет возможности доставить собаку к гостинице, за ней могут приехать.
 

Стоимость такой услуги - 100-150 грн.

 
nashkiev.ua
 

Обратная связь