Транспортные новости

Отдельные полосы для "скорых". Киев

0


Киевский власти намереваются выделить для автомобилей скорой помощи отдельные полосы. "Что касается Киева, то вопрос своевременного приезда бригад экстренной медицинской помощи на вызовы постоянно находится на контроле у столичной власти. Обсуждалась также возможность выделения отдельной полосы на автодорогах для специального транспорта", - сообщил главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора. Также он утверждает, что все зависит от культуры водителей. 
 
За каждым вызовом скорой помощи стоит жизнь человека, но не каждый водитель это понимает. Вершигора отмечает, что сложнее всего проехать в центре столицы, где расширить дорогу просто невозможно. По этому 10-минутный норматив не всегда выполняется. 
 

 
Напомним, в Киевской городской госадминистрации рассчитывают на замену около 110 машин скорой медицинской помощи в столице в следующем году.
 
"Изношенность автомобильного парка у нас около 70% - это те автомобили, которые подлежат списанию", - сказал начальник главного управления здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.



kiev.segodnya.ua

 
 

Обратная связь