Необычные люди, места и штуковины

Остров Сокотра в Индийском океане

0


Архипелаг Сокотра (Socotra) – жемчужина Йемена и всего Аравийского региона. Сокотра воистину является сокровищницей флоры и фауны, которую сумели сберечь и донести до нас многие поколения сокотрийцев, носителей уникальной культурной традиции Йемена. На протяжении веков остров Сокотра был недоступен для ранних исследователей и натуралистов. Но в конце 90-х годов на Сокотру обрушилось невиданное ранее внимание, особенно со стороны тех, кто заинтересован в экономическом развитии и сохранении природной среды этих уникальных островов.Благодаря своей уникальной природе, сохранившейся с доисторических времен, Сокотра привлекает не только ученых и специалистов, но и любителей спокойного отдыха и экологического туризма. Архипелаг - одно из немногих мест в мире, где наступающий прогресс пока не испортил должное отношение человека к природе и к себе самому.



Остров изобилует чрезвычайно редкими разновидностями флоры и фауны, которых здесь около семи сотен.

Несмотря на резкий, горячий и сухой климат здесь процветает удивительная растительная жизнь. Остров Сокотра расположен в 250 километрах от Сомали и в 340 от Йемена. Широкие песчаные пляжи плавно переходят к известняковым плато с множеством пещер и горам высотой до 1525 метров.

Название Сокотра переводиться с Санскрита, как Остров Счастья. И с этим вполне можно согласиться – сумасшедшее ботаническое очарование соседствует здесь с тишиной, изоляцией и огромными тихими пляжами



Перейдем к описанию некоторых уникальных растений и животных острова, которые защищены здесь природной изоляцией, и потому некоторые из них сохранились в том же виде, что и 20 миллионов лет назад. Начнем с dracena cinnibaris – дерева под названием Кровь Дракона, источника ценной смолы для лаков, красок, и медицины. Смола крови дракона использовалась также в средневековом ритуальном волшебстве и алхимии.


Ветви этих деревьев расширяются к небу, и снизу напоминают множество летающих тарелок…Сверху же они выглядят как огромные грибы.



На Сокотре есть также Пустынная Роза (adenium obesium) — растение, похожее на цветущую ногу слона.

Dorstenia Giga – совсем не требуют никакой почвы и погружает свои корни прямо в голую скалу.




Также среди интересных растений Сокотры — странное и чрезвычайно редкое Огуречное Дерево (dendrosicyos socotranum).



Несмотря на то, что население острова — приблизительно 40 000 жителей, правительство Йемена построило здесь первые дороги только 2 года назад — после переговоров с ЮНЕСКО, которое объявило Сокотру территорией мирового наследия. Это — тихий и мирный анклав среди беспокойного мира. Если Вы решитесь посетить остров, забудьте о пляжных гостиницах и ресторанах; Этот остров приспособлен к эко-туризму и поддержке местной экономики и образа жизни.

Этот остров — рай птицелова, с 140 различными разновидностями птиц, 10 из которых эндемичны. Уникальная певчая птица, нектарница, скворец, флаги, воробей и cisticola обитают здесь.






lifeglobe.net

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь