Необычные люди, места и штуковины

Остров Big Major Cay: единственный в мире курорт для водоплавающих поросят

0



Водоплавающие свинки у берегов Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay)

 

Как известно, морские свинки - это вообще недоразумение, а не название, поскольку вовсе они не свинки, и уж никак не морские. Настоящие же морские свинки живут на Багамах, на острове Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), который также известен как Pig Island. Для поросят разных цветов и размеров здесь - настоящий рай. На острове нет других обитателей, потому хрюши могут целый день греться на белом песке и плескаться в чистых прозрачных Карибских водах.


Как на острове оказались свиньи, можно только догадываться. Быть может, их сюда завезли случайно, может, с намерением основать на территории острова ферму и выращивать свиней на продажу, но факт остается фактом: за много лет на Big Major Cay выросло не одно поколение свиней, и чтобы приспособиться к здешним условиям, им пришлось научиться плавать. Результаты такого самосовершенствования поражают: плавать умеют даже самые крошечные поросята, которые лезут в воду вслед за мамой и так обучаются искусству держаться и передвигаться в воде.
 

Курорт плавающий свиней на Багамах
 

Единственный в мире поросячий курорт на Big Major Cay

 

Свинки, которые любят купаться и общаться

 

Несмотря на то, что свинки здесь живут дикие, они весьма дружелюбны. Людей они встречают, радостно похрюкивая, ловко подплывают к лодкам и выклянчивают у туристов разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь поросята с Big Major Cay очень милые, и в отличие от домашних свиней - очень чистые, благодаря регулярному купанию в море. К тому же свинки привыкли, что люди приплывают к их берегу с благородными намерениями и не с пустыми руками: их регулярно подкармливают специально нанятые жители Багам, а также проплывающие мимо яхты и туристические катера, - желающих полюбоваться на здешнее чудо природы всегда было предостаточно. Некоторые поросята настолько осваиваются в обществе людей, что запрыгивают в лодку, если она подходит близко к берегу, и всем своим видом показывают, что хотят угощения и чтобы почесали животик. Правда, охотнее всего хрюши расположены к знакомству ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и они всем сообществом выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.
 

Остров Big Major Cay, единственный курорт для свинок
 

Вопоплавающие хрюшки на Big Major Cay
 

Курорт плавающий свиней на Багамах

 

Туристы не только охотно подкармливают свинок, но также плавают с ними в воде, фотографируются, загорают. Особенно такой компании радуются дети. Ведь где еще можно свободно резвиться на чистом песке с такими же чистыми розовыми, коричневыми и рыжими поросятами, которые умеют плавають не хуже собаки?

kulturologia.ru

 

Обратная связь