Необычные люди, места и штуковины

Осенние пейзажи Алгонкинского провинциального парка

0


Алгонкинский парк — старейший и самый большой провинциальный парк в Онтарио (Канада). Он был сформирован в 1893 году с целью служить запасом древесины. Вторичной целью было также сохранение ценных пород дерева в соседних лесах. В 1986 году в южной части парка была построена железная дорога, чтобы перевозить дерево из зон вырубки. В 1933 году было построено шоссе 60, что позволило обширным зонам Алгонкина быть открытыми для туризма. Железная дорога была заброшена в 1947 году, а вырубка леса на данный момент здесь практически приостановлена.



Благодаря одним лишь только осенним цветам парк Алгонкин заслуживает того, чтобы быть посещенным. У Вас наверняка вызовут восторг краски сахарных и красных кленов в период с середины сентября по октябрь. В это время расцветка природы может меняться практически каждый день, набирая пик цвета примерно в последнюю неделю сентября. Несколькими неделями спустя в дело вступают осины, лиственницы и дубы, продолжая это прекрасное осенне шоу.



Покрывая площадь в 8000 квадратных километров, парк Алгонкин является родиной для многих обитателей дикой природы, включая американского лося, волков и черных медведей. Обитает здесь и множество более мелких млекопитающих, таких как лисы, выдры, бурундуки, белки, еноты и более 250 видов птиц. В пределах провинциального парка находится 2400 озер, а так же 1500 километров маршрутов для каноэ.



Самым простым маршрутом для того, чтобы попасть в парк, является шоссе 60. Здесь есть множество специальных мест, где можно оставить автомобиль, и продолжить прогулку своим ходом. Как уже упоминалось выше, самый лучший способ это сделать, отправиться в путешествие на каноэ, либо пешком по любой из многочисленных туристических троп. Зимой здесь можно путешествовать на лыжах или снегоступах. 














lifeglobe.net
 

Обратная связь