Необычные люди, места и штуковины

"Окно в прошлое" - увлекательный цикл работ фотографа Kerenyi Zoltan

0


Петр I, как известно, основанием Санкт-Петербурга прорубил окно в Европу для России. Заслуги венгерского фотохудожника Kerenyi Zoltan несоизмеримо меньшие, однако и ему удалось претендовать на то, чтобы оставить свой след в истории. Точнее, не след, а окно – в прошлое. Именно так называется необычный цикл его работ.



Читатели наверняка помнят увлекательный фотопроект Dear Photograf и работы фотографа Jason Powell, на которых слиты воедино ретро-фото и современные пейзажи Америки. Не менее интересен и фотоцикл Сергея Ларенкова о военном Ленинграде и современном Петербурге.



Kerenyi Zoltan пошел тем же путем: отыскал старые фотографии и совместил их со снимками наших дней. Архивные снимки он позаимствовал из коллекции любительских фотографий 1900-1990-х годов, представленной на Интернет-сайте Fortepan. Автор обратил внимание, в первую очередь, на те изменения, которые произошли в архитектуре, уделил внимание тому, как изменилась мода и техника. На фотоколлажах запросто «встречаются» люди из разных тысячелетий, детьми прогуливаются по современным улочкам те, кто сегодня, быть может, уже нянчит собственных внуков. Безусловно, подобные сравнения очень важны, поскольку дают возможность увидеть, какие прогрессивные изменения произошли за столь короткий период времени.














kulturologia.ru

 
 

Обратная связь