Необычные люди, места и штуковины

Огромные мыльные пузыри в фотопроекте Orbital. Мыльные радости Бьорна Эверса (Bjoern Ewers)

0



Радужные мыльные пузыри в фотопроекте Orbital


Наряду с бумажными корабликами и воздушными шарами, мыльные пузыри считаются одним из самых ярких и позитивных символов беззаботного счастливого детства. Они всегда ассоциировались с летом и легкостью, смехом и романтикой. Что и говорить, если и сегодня как дети, так и взрослые обожают развлекаться, выдувая через трубочку мыльные пузыри. Огромные, переливающиеся всеми цветами радуги, они степенно плывут по воздуху, покачиваясь из стороны в сторону, словно бычок по досточке в известном детском стихотворении. Мыльным пузырям и посвящен фотопроект известного немецкого фотографа Бьорна Эверса (Bjoern Ewers).


Серия фотографий называется Orbital, и не случайно. Под прицельным обстрелом из "фоторужья", пузыри принимают совершенно новые формы и кажутся неземными, нереальными объектами, будто явившимися из параллельного мира или соседней галактики. А некоторые выглядят так, словно сами являются неведомыми планетами из глубин космоса. 
 

 

Радужные мыльные пузыри в фотопроекте Orbital

 

Радужные мыльные пузыри в фотопроекте Orbital

 

Радужные мыльные пузыри в фотопроекте Orbital


Взаимодействуя с воздухом, пузыри деформируются, сжимаясь или растягиваясь, и тем самым принимают необычные, а порой и странные формы, в которых можно узнать неожиданных знакомцев. Один пузырь может быть похож на дирижабль, другой - на воздушный шар или самолет, на космический корабль или летающую тарелку, бороздящую космические прерии, лавируя меж астероидами, звездами и старательно обходя черные дыры. Вокруг столько всего интересного, и как же грустно, что некоторые интересные вещи так призрачны и недолговечны, как мираж на горизонте бескрайней раскаленной пустыни!
 

Радужные мыльные пузыри в фотопроекте Orbital
 

Радужные мыльные пузыри в фотопроекте Orbital


Фотографии из серии Orbital как раз и служат для того, чтобы осуществить Фаустовское "Остановись, мгновение!" Благодаря этим снимкам, мы можем внимательнее рассмотреть природу мыльных пузырей, а поближе рассмотреть другие работы талантливого автора можно в его арт-галерее.

 

kulturologia.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь