Необычные люди, места и штуковины

Очки Google Glass - для чего нужны, какие секреты

0


Не так давно было презентовано новое  революционное изобретение компании Google - интерактивные очки Google Glass. Они уже так давно находятся в стадии тестирования что уже вот, вот должны появится на рынке. Google обещают, что уже в августе 2014 году очки должны появиться в магазинах.

Glass — гарнитура (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) для смартфонов на базе Android и iOS, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову (англ. HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.



Glass на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. Первоначально Glass разрабатывалась в лаборатории Google X, а менеджером проекта по сегодняшний день является Бабак Парвиз, который также следит за интеграцией систем картографического отслеживания местности.

Тестирование продукта началось в апреле 2012 года, а известная газета The New York Times сообщала о новинке ещё в конце февраля 2012 года. Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимостью $1500 были переданы разработчикам программного обеспечения на мероприятии Glass Foundry в феврале 2013 года, а первые потребительские экземпляры гарнитуры должны появиться на рынке в конце 2013 года по значительно более низкой цене.

Взаимодействие Glass с пользователем осуществляется через голосовые команды (базовой является команда «Ok, Glass», после которой должна идти просьба выполнить какую-либо функцию, кроме того через гарнитуру можно надиктовывать тексты), жесты, распознаваемые тачпадом, который расположен на дужке за дисплеем, и систему передачи звука с использованием костной проводимости. Интерфейс устройства был продемонстрирован Google в опубликованном в феврале 2013 года видео, а уже в марте компания использовала выставку SXSW Interactive для показа первых приложений для Glass от сторонних разработчиков. Производитель работает над образцом гарнитуры для людей, носящих корректирующие зрение очки, который должен обладать «модульной» конструкцией с возможностью подбора необходимых линз и оправ.



Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовывать одновременно три отдельные функции, сведя их воедино: дополненную реальность, мобильную связь + интернет, лайфлогинг. Первая версия очков полноценно реализует лайфлогинг и лишь частично дополненную реальность и коммуникационную составляющую. В последующих версиях возможна более полноценная реализация всех трёх целевых составляющих.

Возможности

Фото и видеосъемка

Google Glass позволяет снимать фотографии (5 МП) и видео в разрешении 720p HD.

Интересной особенностью очков Google является возможность непрерывной съемки, так как мы видим мир. Не нужно носить с собой уже видео камеру или фотоаппарат. Google Glass имеет веб камеру, встроенную в корпус, направленную в ту сторону куда мы смотрим и для того чтобы сделать фотографию, нужно просто произнести голосовую команду. Камера будет полезна также при посещении лекций или например деловых встреч.

Программы Google

Очки позволяют запускать уже существующие программы Google (такие как Google Now, Google Maps, Google+, Gmail) и сторонних разработчиков (Evernote, Skitch, New York Times, Path).

На конференции Google I/O 2013 стало известно, что появились новые программы для Glass, в том числе предназначенные для работы с Facebook, Twitter и Tumblr[8].

Голосовое управление

В данный момент точно известно о голосовом управлении на английском языке



И вот еще интересные новости от создателей Google Glass

Пользователи, которые приобретя очки дополнительной реальности с названием Google Glass и потратили свои личные 1500 долларов, были шокированы пунктом, который прописан в обязательных условиях пользования элитным гаджетом. Как оказалось, купивший Google Glass человек, не может перепродать, заложить, подарить и даже дать попользоваться кому либо данное устройство.

Если счастливый владелец Google Glass будет иметь неосторожность нарушить условия подписанного пользовательского соглашения и перепродаст гаджет, или компания Google узнает, что эксклюзивными очками пользуется кто либо кроме владельца, интернет гигант вправе удаленно деактивировать очки дополнительной реальности. А владелец Google Glass в этом случае лишается права претендовать как на гарантийное обслуживание так и на возврат потраченных средств.

Полное отключение Google Glass Explorer Edition проводится также в случае его пропажи или потери.

Этот факт обескураживает не только пользователи, но и многих аналитиков. Они считают подобную позицию Google более чем странной, если учесть, что пользователь, который заплатил за очки $1500, и теперь является их владельцем, лишается права одалживать и перепродавать устройство без заранее оговоренного специального разрешения корпорации.



7-news.su


 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь