Достопримечательности Киева

Обзор конных клубов Киева: 21 место, где покататься на лошадях

4


Предлагаем ознакомиться с новыми возможностями провести теплое время года на свежем воздухе. 
 


 

«Левада-Тур»
 


 

Конный клуб зеленого туризма «Левада-Тур» - отличное место для любителей поскакать лесами и полями. Его территория располагается на окраине села и плавно переходит в лес, а дальше – в огромный заброшенный сад. Здесь есть и прямые широкие грунтовые дороги для быстрой езды, и извилистые полевые – для пеших прогулок.
 

Час прогулки на лошади обойдется в 145 грн. Действует система абонемента: 1000 грн. за 8 занятий. Для любителей экстрима здесь организовывают двухдневные походы на лошадях (цена от 2500 до 3000 грн.).

 

Костя:

Особой инфраструктуры (ресторан/отель и т.п.) не ждите - это настоящая сельская лошадиная ферма. Шашлык приготовить могут без проблем (даже сами выращивают барашков), но договариваться надо заранее. Также есть скромная комнатка, где можно переночевать. Можно организовать рыбалку и ещё чего-нибудь, тоже надо обсуждать заранее - люди контактные, вопросы решат. Все сотрудники очень приятные и работают в удовольствие.

  

«Ранчо»
 

Развлекательная конно-оздоровительная база «Ранчо» предоставляет возможность прогулки на лошадях в Киеве по лесу вдоль реки. Отличный вариант для тех, кто не может покинуть город. После катания на лошадках можно посидеть компанией в специально оборудованных беседках.
 

Цена на индивидуальное катание (1-2 человека) – в будни дни 120 грн. за час, в выходные и праздники – 150 грн. за час. От трех человек в группе – 100 грн. за час в будни и 120 грн. за час в выходные и праздники. Действует также месячный абонемент на индивидуальные катания: 800 грн. за 8 занятий. 

 

«Golden Horse»

 

 

Посетив клуб любителей лошадей Golden Horse, невозможно не влюбиться в этих прекрасных созданий. Лошадок немного, но все дружелюбные и общительные. Здесь не акцентируют внимание на спортивных трофеях. Зато за 150 грн./час обучат хорошим основам верховой езды, и ты сможешь уверенно чувствовать себя на увлекательных прогулках на природе на любой лошади. 
 

Действует вполне хорошая система абонементов. Пробный абонемент (рассчитан на 2 месяца) стоит 600 грн. и включает 6 занятий по 60 мин. После его окончания можно приобрести трехмесячный абонемент для постоянных клиентов за 1000 грн. В него входит 11 занятий/прогулок длительностью по 60 минут.  

 

Инна Евсеенко, координатор клуба любителей лошадей Golden Horse:

Мы планируем создать конюшню домашнего типа с такой атмосферой, чтобы люди приходили и чувствовали себя как дома, а не так, что они пришли, ровно 60 минут поездили и "до свидания". Каждый должен знать, что его ждут, на все вопросы ответят, чем могут - помогут и чаем угостят. Мы хотим сделать акцент именно на обучении, а не катании, так как в основном занимаемся индивидуальной работой с нашими клиентами на закрытой и открытой территории. Мы не беремся за спортивное обучение по направлениям, но основам верховой езды и поведению с совершенно разными лошадьми мы Вас научим.

 

«Вояж»
 

Средние цены и хорошо выезженные лошади в конном клубе «Вояж», который находится в с. Боярка. Час занятия на манеже с тренером обойдется в 100 грн., а прогулка в лесу с инструктором – 150 грн./ час.

 

«Каскад» 
 

Одним из направлений центра отдыха и развлечений «Каскад» является организация конных прогулок. Здесь можно получить уроки верховой езды на плацу (80 грн./час) или же погулять верхом на лошади по лесу (100 грн./час). При покупке абонемента на 12 занятий действует скидка 5%. 

 

«Боливар»

Профессионально к верховой езде относятся в конно-спортивном клубе «Боливар». Профиль конной базы ориентирован как на любительские скачки, так и на профессиональное обучение конному спорту. Цена варьируется в зависимости от целей и уровня подготовки. Так, обучение для наездников начального уровня - 150-200 грн/45 мин, тренировка для профессионалов - 350 грн/1 час 20 мин. Поскакать галопом в сопровождении инструктора можно за 300-400 грн в зависимости от дня недели. Дешевле будет шаговая прогулка по лесу - 150-200 грн. Преимуществом конной базы является наличие крытых ипподромов, что позволяет ездить верхом и с наступлением темноты.

 

«Авангард»
 

 


 

Если говорить о профессиональном конном спорте, то стоит отметить и одну из самых старых конно-спортивных школ "Авангард", которая функционирует с 1963-го года. Здесь есть полная инфраструктура для верховой езды: крытые манежи, комфортные раздевалки, душевые, специализированные магазины. В клубе практикуют как индивидуальные, так и групповые занятия. Также проводятся постоянные наборы в секции. Цена зависит от уровня подготовки и вида обучения.

 

Дарья:

Брала два индивидуальных занятия. Осталась очень довольна! Спасибо администрации клуба за создание благоприятной обстановки. Обязательно приду еще раз! Ездила на Сократе, очень его полюбила. В общем, я в восторге! Так держать!.

 

«Набег»
 

 

 

Конно-прогулочная база «Набег» сочетает в себе близкое расположение и профессиональный подход к верховой езде. Здесь можно покататься по лесу или научиться верховой езде в манеже. Час конной прогулки или обучение верховой езде стоит 200 грн.

 

Центральный киевский ипподром
 

Научиться езде верхом или же усовершенствовать свои навыки можно на Центральном киевском ипподроме, где в будние дни с 09.00 до 17.00 конный завод "Авангард" предоставляет уроки верховой езды. Стоимость за один урок обучения (50 мин.) составляет 150 грн.

 

«Конюшня Бутенко»
 

Загородный клуб верховой езды «Конюшня Бутенко» предлагает отдых высшего класса, и попасть сюда не так-то и легко. Сначала Вам предложат приобрести абонемент на месяц за 3200 грн., который включает 4 тренировки. А после его окончания можно приобрести клубный пакет на выбор.

 

«Магнат»

 

 

Конно-спортивный комплекс «Магнат» отличается высококлассным обслуживанием и рассчитан на требовательных посетителей. Здесь обучают езде верхом и организовывают прогулки по лесу. Стоимость занятия (45 мин.) в среднем составляет 300 грн. Конная прогулка в лес длительностью 1 час 40 мин. - 489 грн. Есть также ресторан и гостиничный комплекс, что дает возможность проводить на территории базы соревнования и различного рода мероприятия.

 

«Аргамак»

 

 

Дружеская атмосфера в любительском клубе "Аргамак". Здесь можно покататься верхом по парку за 100 грн./час или же организовать с друзьями конный поход (цена зависит от маршрута). Прогулки проходят в лесопарковой зоне Труханова острова, конные походы - по берегам Днепра.

 

«Карась»
 

Школа верховой езды "Карась" ориентирована на обучение в манеже и прогулки по лугу. Стоит час общения с лошадью 100 грн. Минус - расположение конной базы вдали от Киева, так как добраться можно только собственным транспортом.
 

Если же ты хочешь покататься вдали от города, не садясь за руль, то можно отправиться в Бровары. Здесь действует сразу несколько конных баз: "Фортуна", "Сапсан-Спорт", "Фараон", аренда лошадки в которых составляет в среднем 100 грн./час.

 

«Мустанг»
 

Конный клуб «Мустанг» отличается неплохим соотношением цены, качества и месторасположения. Находясь в Киеве, здесь можно приобрести как абонемент, так и разовые часовые занятия. Час верховой езды - 150 грн. в будни и 200 грн. в выходные. Месячный абонемент, который включает 8 занятий, стоит 1000-1250 грн., в зависимости от дней недели.

  

Антонов” и “Княжичи” 
 

Конно-прогулочные базы "Антонов" и "Княжичи" находятся недалеко от Киева. Клубы специализируется на обучении верховой езде и прогулках по лесу. Для занятий оборудованы плацы, а в холодное время года функционируют крытые манежи.

 

«Иноходец»
 

В клубе «Иноходец» любят лошадей и стремятся достичь атмосферы единства всадника и лошади. Здесь не акцентируют внимание на правилах конного спорта, зато научат крепко держаться в седле. Стоимость первого вступительного занятия составляет 200 грн., а всех последующих – 150 грн./час. На территории клуба также находятся три левады и манеж.

 

«Родео»
 

В КСК «Родео» есть абсолютно любой вид отдыха. Здесь с легкостью обучат верховой езде «с нуля», помогут усовершенствовать навыки в обращении с лошадкой или же организуют конные прогулки в лес. Все это подкрепляется достаточно лояльными ценами, которые определяются уровнем подготовки наездника и его целями. В среднем, часовое занятие с инструктором обойдется в 150 грн., а с тренером - 200 грн. Помимо этого, в клубе есть вся необходимая инфраструктура для полноценного отдыха: ресторан, домики, бани, бассейн. Здесь постоянно проводят соревнования и праздники.

 

 

Комментарии (4) -

Дмитрий
Дмитрий 11.05.2012 17:15:16 #

Классная подборка. У нас ребенок очень лошадей любит. Жаль только контактов нет... каждый клуб потом гуглить пришлось, чтоб найти оптимальный по месторасположению

Artradix.com
Artradix.com 11.06.2012 20:56:37 #

Все хорошо, пока не захотел подробную информацию узнать о определенном клубе

Marina
Marina 12.09.2012 15:00:34 #

Не советую клуб "Мустанг", качество обслуживания не соответствует ценовой политике, персонал недружелюбный, животные измученные, организация на очень низком уровне. Единственный плюс -- катание проводится в лесу.

Светлана
Светлана 07.03.2014 8:16:48 #

Вот здесь можно взять уроки верховой езды - http://www.brech.com.ua/. Индивидуальные уроки верховой езды под руководством наших профессиональных тренеров дадут Вам уникальную возможность почувствовать себя частью этого прекрасного элитного спорта, а также подарят множество новых приятных впечатлений. Вам будет предоставлена вся необходимая экипировка (шлемы, жилеты для детей), а также профессиональная амуниция, что обеспечит максимальный комфорт и безопасность во время занятий конным спортом.

Обратная связь