Интересности города

Обзор киевских пляжей. Часть 1

0


 Солнце, лето, пляж… В отличие от Декстера из одноименного сериала, который говорил: «Я ненавижу пляжи. Здесь песок, грязно и мерзко, хочу домой», мы пляжи любим, ценим и уже в них разбираемся. Расскажем и тебе. Начали мы экскурсию по киевским пляжам с Гидропарка. Выбрали несколько мест и прошлись по ним.

Sun City Beach Club


 

Бронировать столики и лежаки, по словам администратора, заранее не нужно. Гости просто приезжают и занимают свободные места. Как добраться: пляж Венеция, справа от пешеходного моста. 

Сколько потратить: 200-300 грн.
Мохито: 55 грн.
Шезлонг: 10-30 грн.

 

Пляж не принадлежит территории заведения, потому там проводят время не только гости Sun City, что не очень радует. Но всегда есть возможность перетащить свой лежак с пляжа к бассейнам. Их в этом пляжном клубе два. Стоит отметить, что они не очень чистые. На территории клуба есть несколько раздевалок и туалетов, душа не видно. 
 

В меню есть суши и европейские блюда. Из напитков – разнообразные коктейли. Можно покурить кальян. Официанты приносят заказ прямо к шезлонгу. 
Днем посетителей больше, чем ночью. Владельцы ориентируются на людей, которые рассчитывают покушать.

 

Из развлечений в Sun City проводят занятия йогой, лечебной гимнастикой, недалеко находится спортивная зона с «суровым» железом, которое при желании можно потаскать. В волейбол поиграть негде. На территории пляжа работает массажист.
 

В выходные Sun City работает круглосуточно, в будние – до 23.00.
 

Bora-bora



 

Как добраться: прямо от пешеходного моста, следовать указателям.
 

Сколько потратить: 500-1000 грн. 
Мохито: 40грн.
Шезлонг: 30-100 грн.

 

Место на Bora-bora желательно бронировать, особенно в солнечные, выходные и праздничные дни. Есть четыре зоны, где можно загорать и купаться: зона пляжа для общего пользования на территории клуба (бесплатно), у воды (30 грн.), на пляже с покрытием, без песка (50 грн.), у бассейна с шезлонгом-бунгало (400 грн.)
 

Самой комфортной является зона у бассейна. Шезлонг-бунгало рассчитан на 4-х человек, в стоимость аренды на весь день входит энергетический напиток и купание в бассейне. 

Бассейн, кстати, чистится каждый день и своим внешним видом вызывает доверие. Помимо ресторана, на пляже стоит палатка с мороженым, напитками, пивом. Между шезлонгами постоянно ходят официанты и принимают заказы. Кушать и пить можно, не вставая с шезлонга. Есть кальян, суши, европейские блюда, большой ассортимент мороженого, шеф-меню.

 

Помимо классического пляжного волейбола, каждый день на территории пляжа в 12.00 проводятся бесплатные уроки по стрип-пластике, пластике, гимнастике. Можно сходить на массаж. На территории пляжа играет танцевальная музыка или диджей.
 

Туалеты и души доступны для всех посетителей. Есть раздевалки. Это, кажется, единственный пляж, где есть шкафчики для личных вещей. В выходные пляж работает круглосуточно. В будни – до 00.00.
 

Olmeca



 

Лаундж-бар, волейбольная площадка, детская площадка, бассейн, бар, ресторан, вип-зона, причал для яхт, вейкборд, водные мотоциклы – на этом пляже, кажется, есть все. Как добраться: прямо от пешеходного моста, следовать указателям, сразу после Bora-Bora. 

Сколько потратить: 500-2000 грн. 
Мохито: 80 грн.
Шезлонг: 300-2000 грн.

 

Вход на территорию пляжа, в стоимость которого входит купание в бассейне, шезлонг, полотенце, зонтик, с понедельника по четверг стоит 200 грн., в выходные – 300 грн. Есть маленькие беседки, так называемый мини-шатер для компании. Его стоимость - 2000 грн. Он рассчитан на 6 человек. В эту сумму уже входит плата за вход за всех, шампанское, фрукты, энергетики, вода.
 

Можно ко всему арендовать ракушки-диванчики (круглые бунгало) в Olmeca стоимостью 800 грн. Не такие дорогие, как беседки, но удобнее шезлонга. Естественно, пляж закрытый.
 

Тимур, хостесс: «Люди приходят отдохнуть, потанцевать, а не поиграть в волейбол»


Из развлечений есть несколько волейбольных площадок, где чаще всего играют профессиональные спортсмены. Водные виды спорта: катание на вейкборде, катание на водном мотоцикле, катание на водных лыжах, водный банан, таблетка. Все они доступны, но не задешево: 10 минут катания на вейкборде, например, стоит больше 300 грн.
 

Сбоку от пляжа есть палатка с тайским массажем. 600 грн. – и удовольствие в ваших руках. Работает Olmeca до последнего клиента.
 

R’n’B Cafe и Мама Хуана



 

Это такой себе эконом-вариант. Вход сюда бесплатный. Вечером тут дискотека, а днем желающие приходят на территорию клуба, чтобы позагорать и покупаться. Таких желающих, по словам администратора, мало, так что бронировать ничего не нужно. Как добраться: направо с пешеходного моста, ехать минут 5. 

Сколько потратить: 100-500 грн. 
Мохито: 65 грн.
Шезлонг: 40 грн.

 

Территория разделена на пляжную зону, лаундж-зону и беседки. Также имеется отдельное заведение комплекса «Мама Хуана» - там нет выхода на пляж и оно специализируется на караоке. 

Депозит беседки – 3000 грн. в вечернее время. Днем место в беседке обойдется бесплатно. Есть лежаки, их стоимость на весь день – 40 грн. Туалеты, души, переодевалки – все имеется.

 

Из развлечений в R'n'B café предлагают по воскресеньям целый день бесплатные занятия сальсой на пляже. Работают, пока не закончится вечеринка.
 

Kokos


Как добраться: направо с пешеходного моста, смотреть на указатели (напротив парка «Киев в миниатюре»).
Сколько потратить: 100-500 грн.
Мохито: 70 грн.
Шезлонг: 10-30 грн.

 

Интересно, что вход в Kokos для мужчин всегда 100 грн., а для девушек – бесплатно. Территория пляжа – танцпол с лаундж-зоной и пляжная территория. Чтобы взять шезлонг с зонтиком, нужно будет выложить 30 грн. Есть души, туалеты, переодевалки.
 

Из развлечений предлагают прыжки с надувной катапульты, катание на банане, таблетке, водном мотоцикле. У официанта можно попросить набор для «Мафии» - он имеется в наличии.  Когда я пришла в понедельник, Kokos не работал. Администратор сказал, что клуб работает с четверга по воскресенье до последнего клиента. В остальные дни – выходные. 

Автор материала Светлана Арсеенко, 
gloss.ua

 

Обратная связь