Необычные люди, места и штуковины

Облачный Дубай: город с высоты птичьего полета на фотографиях Sebastian Opitz

0


Если бы Юрию Норштейну вздумалось вдруг создать сиквел культового мультфильма «Ежик в тумане», ему непременно следовало бы отправиться в… Объединенные Арабские Эмираты. Почему именно туда? Оказывается, и этой солнечной стране туманы не чужды, подтверждение тому – серия работ немецкого фотографа Sebastian Opitz под названием Cloud City (Облачный город).



На первый взгляд, фотографии Sebastian Opitz кажутся чем-то мистическим и практически нереальным: легендарные небоскребы Дубая, утопающие в молоке тумана, сродни песчинкам на безграничной белоснежной равнине.



Дважды в год жители города наблюдают это удивительное природное явление: в марте и сентябре на пару дней здесь воцаряется туман. По утрам густая пелена стремительно заволакивает все вокруг, окутывая спокойствием и негой обычно шумные улицы Дубая.



Фотограф Sebastian Opitz живет в Дубае уже четыре года, и все это время мечтал запечатлеть это природное явление. Чтобы получились качественные фотографии, ему пришлось вставать задолго до рассвета и оккупировать 85 этаж здания Princess Tower (фото сделано с высоты 400 м). Обычно туман рассеивается уже к 9 утра, поэтому работать нужно было максимально оперативно, хотя результат, конечно же, того стоил!








kulturologia.ru
 

Обратная связь