Психология, саморазвитие и здоровье

О пользе медитации

0


Медитация дает мудрость; ее отсутствие оставляет в неведении. Осознавай, что ведет тебя вперед, а что мешает двигаться, и выбирай тот путь, что ведет к мудрости. Будда
 
В наше время люди слишком заняты, чтобы выделять специальное место и время для релаксации и медитации. Мы постоянно слышим: «У меня нет времени». Но медитация приносит неоценимую пользу тем, кто её практикует. Это прекрасный инструмент для снижения стресса, решения проблем и обретения душевного покоя.
 
Медитация – это общение с вашим Высшим Сознанием. Она дает вам осознание момента здесь и сейчас. Медитация помогает переключить ваше внимание на корень проблемы. Она сажает в вашем сознании новые семена доброты, которые будут обильно прорастать внутри и вокруг вас. Медитация помогает вам изменить ваши представления о жизни и настроится на канал своей интуиции, которая есть отражение разума вашего сердца. Она поможет вам находить лучшие решения, поскольку взаимодействие мудрости вашего сердца и рационального ума повышает точность получаемой вами информации.
 
Регулярно практикуя медитацию, вы сможете преобразовывать негативные события в позитивные, нейтрализуя «отравленные» мысли и эмоции, которые могут повредить вашему физическому и эмоциональному здоровью. Точно так же как вы очищаете свой дом, следите за его уютом и наполняете позитивной атмосферой, с помощью медитации вы очищаете храм своей души и наполняете её новой светлой энергией.
 

СОСТОЯНИЯ МОЗГОВЫХ ВОЛН
 
Мозг наслаждается процессом медитации. Медитация помогает мозгу расслабиться и стать в высокой степени созидательным. А такой мозг хорошо подготовлен для встречи практически с любой жизненной ситуацией. Мозг в состоянии покоя не испытывает стресса. Люди, которые медитируют по вечерам, ощущают себя после каждого сеанса так, словно они только что встали после хорошего ночного сна.
 
Наука о мозге выделяет четыре основных состояния частот мозговых волн:
 
Бета (16-35 Гц) — состояние наибольшей активности мозга
 
Альфа (9-15 Гц) — расслабленное и творческое состояние; способность запоминать присутствует
 
Тета (4-8 Гц) — функционируют подсознательные и интуитивные процессы; на этом уровне происходит большинство исцелений; способность запоминать практически отсутствует
 
Дельта (0-4 Гц) — мозг предельно расслаблен; состояние глубокого сна; это тоже может быть состояние исцеления.
 
Во время медитации мозг переключается между состояниями Альфа и Тета. В состоянии Тета информация поднимается из интуитивного ума. Затем мозг ускоряется до состояния Альфа, чтобы воспринять и запомнить образную информацию, полученную в состоянии Тета. Поэтому очень важно освободить от мыслей достаточно ментального пространства, куда сможет поместиться информация, полученная в состоянии Тета и обработанная умом в состоянии Альфа. Тело испытывает комфорт и чувствует себя здоровым, когда мозг функционирует на частотах Альфа и Тета.


ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И ВООБРАЖЕНИЕ
 
Когда вам снятся сны, информация поступает к вам в виде зримых образов. Воспоминания прошлого и мечты о будущем тоже являются к вам как картинки. Когда вы думаете о детях или друзьях, вы скорей всего сразу видите их. В вашем энергетическом поле находится огромное количество картинок, представляющих собой творческие энергии.
 
При помощи визуализации и воображения, используя визуальные образы, вы сможете сотворить в своей жизни много прекрасных моментов и разрешить или предотвратить различные проблемы. Визуализация и воображение – разные вещи.
 
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ всегда обусловлена тем, что вы уже видели и желаете увидеть. Визуализации проявляются сообразно тому, какие факты и желания в них вкладываются. Их можно использовать для проецирования в будущее определенных реальностей и целей.
 
ВООБРАЖЕНИЕ ничем не обусловлено. Оно создает сюрреалистические феномены; можно сказать, что оно просто играет. Ему не нужны факты. Иногда воображение раскрывает структуры, которые вы не можете видеть в повседневном бытии, – например, защитный голубой световой кокон вокруг вас. Процесс воображения является одним из самых сильных исцеляющих средств.
 
Благодаря медитации люди могут развивать в себе способности творческого использования картинок (образов), звука (аудиальные медитации) и телесных ощущений (кинестетические медитации).
 
АУДИАЛЬНЫЕ МЕДИТАЦИИ
 
Каждый человек уникален. Многие могут без всяких проблем использовать визуализацию и воображение. Но бывают люди, которым больше нравится медитация с использованием звука. Таких людей можно назвать аудиалами.
 
У аудиалов обострено звуковосприятие. Если вы относитесь к аудиалам, то можете создавать свою реальность и решать проблемы, используя пение или «позитивное говорение». Изреченное слово – очень мощное орудие творения. Говорите всё с любовью и радостью – как можно чаще и как можно выразительней. Это поможет исцелению от любой болезни.
 
КИНЕСТЕТИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ (МЕДИТАЦИИ В ДВИЖЕНИИ)
 
Людям-кинестетикам проще учиться и творить, когда задействуется их физическое тело. Для них очень важно осязание и движение. Может ли движение быть медитацией? Конечно! Танец или такие упражнения, как тайцзи, – это настоящие медитации. Даже простая ходьба может быть формой медитации, если вы непрерывно осознаете свое дыхание и каждый сделанный шаг. Приготовление пищи тоже может быть формой медитации, если вы осознаете сущность каждого ингредиента и вкладываете в каждое блюдо энергию любви.
 
Медитация в движении служит для усиления интуиции, осознанности и концентрации на настоящем моменте. Еще она укрепляет уверенность в себе. Полезно научиться медитировать с открытыми глазами во время ходьбы или разговора. Ваше Тело и Высшее «Я» всегда знают, что делать с вашим творением, будь то мысль, слово или действие.
 
Энергия повсюду вокруг нас — и на субмикроскопическом уровне кварков и нейтрино, и на космическом уровне звезд и галактик. Энергия по своей природе динамична и способна менять форму. Задействовав волю и воображение, вы можете видоизменять тонкие энергии с такой же легкостью, с какой ваш ум создает мыслеформы.
 
Каждый раз, превращая с помощью медитации пассивную, застоявшуюся энергию в активную, созидательную, вы создаете для себя состояние большего благополучия. Это важный аспект мастерства жизни: когда вы провозглашаете свою власть перед лицом любого события, вы переходите на более высокий уровень сознания.


vitamarg.com

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь