Транспортные новости

Новые тарифы на проезд в киевском метро

0


С 1 января киевляне и гости столицы будут ездить по другим тарифам в общественном транспорте (метро, городская электричка, фуникулер).
 
Пассажиры на выбор могут приобрести билет на количество поездок или билет на определенный период времени. С этой карточкой можно будет ездить во всех видах транспорта, кроме маршруток.
 
Новые пластиковые карточки будут иметь чип, с помощью которого считывается информация. Он реагирует на турникеты и валидаторы в наземном транспорте. Карточки можно купить на остановке, в переходе, а также с помощью терминалов, которые будут находиться в метро.
 

Гости столицы могут покупать разовый проездной билет "75 минут". Суть его заключается в том, что пассажир делает несколько поездок в наземном транспорте и одну поездку в метро. Главное, чтобы все это происходило за 75 минут. При истечении срока действия (75 мин) нужно снова покупать проездной билет.
 
Также в продажу поступят билеты на 10...100 поездок, их можно использовать в течение года. Покупая билет на 10 поездок, проезд будет стоить 3,50 грн, на 100 поездок — 3,05 грн.
 
Персонализированный проездной билет будет иметь неограниченное количество поездок - на 1 месяц, 3 месяца или на год. Для того чтобы сделать такой проездной, нужно сфотографироваться и подождать несколько минут, после чего вы получите билет с вашим фото. Передавать проездной другим пассажирам запрещено. Позже можно будет его пополнять и пользоваться дальше. Цена одной поездки месячного проездного - 2,16 грн, а для тех, кто купил сразу на год — 1,70 грн.
 
Дневной билет (24 часа - 1 день, 72 часа - 3 дня, 168 часов - 7 дней) дает право ездить целый день без ограничений. Отсчет времени  начинается в момент первого использования. Цена за 7 суток - 19,28 грн.




kiyany.obozrevatel.com
 

Обратная связь