Необычные люди, места и штуковины

Невероятные затопленные леса

0


Затопленный лес (submerged forest) – этот термин используют для описания деревьев затопленных водой. Они долго находились под толщей воды, торфа или песка. Спустя века, вода сошла и обнажила остатки, когда-то прекрасных, растений.





В Казахстане есть 400-метровое озеро Каинды. Глубина в этом водоёме достигает 30 метров. Оно располагается на расстоянии 129 километров от города Алматы. Образовано в результате огромного оползня известняка. Над его поверхностью поднимаются сухие стволы затопленных деревьев.





В румынской области Трансильвания существует искусственно созданное озеро Безид. Оно носит имя деревни, на месте которой сейчас находится.

В озере Перияр, что в индийском штате Керала, можно увидеть поднимающиеся из воды гниющие стволы деревьев. В прошлом здесь были непроходимые джунгли.







Водохранилище Удавалаве в Шри-Ланке ещё не успело заполниться водой настолько, чтобы скрыть масштабы лесного массива росшего здесь когда-то.

Крупнейшее водохранилище в мире находится в Гане, имя ему Вольта. Ради строительства гидроэлектростанции пришлось переселить 78000 человек.








re-actor.net/travel/5129-incredible-submerged-forests.html
 

Обратная связь