Необычные люди, места и штуковины

Необычные комнатные растения

0


Мы уже писали от том, каких необычных питомцев нынче содержат в городских квартирах. Если такая экзотика вам не по душе, но все же хочется чего-то необычного, можно поселить дома необычное растение. Итак, присмотримся к необычным представителям мира флоры.

 

Венерина мухоловка
 


 

Ну, про мухоловку наверняка слышали все. Этот тот самый цветок, который поедает мух и паучков! Это хищное растение заманивает насекомых привлекательным запахом, а когда потенциальная жертва забирается внутрь «капкана», мухоловка захлопывается меньше, чем за секунду. Это растение предпочитает влажный умеренный климат (Атлантическое побережье США), но ему вполне подойдут домашние растения. Так что, если вас атакуют назойливые мухи, мухоловка вам в помощь. Правда, не совсем понятно, что бедное растение будет кушать зимой, когда насекомых не будет.

 

Раффлезия Арнольди



 

Раффлезия относится к виду растений-паразитов. Оно интересно и необычно тем, что выглядит как один цветок, без стебля и листьев, который к тому же достигает исполинских размеров: 60-100 см в диаметре и массу до 8 кг. Раффлезия не имеет даже корней. Своих опылителей, насекомых, растение привлекает запахом гниющего мяса (так что хорошо подумайте, если вам пригнянулся этот «цветочек»). Также распространению раффлезии способствуют слоны, которые наступают на упавшие семена и переносят их на своих ступнях. В дикой природе раффлезия встречается лишь на островах Суматра и Калимантан.

 

Десмодиум


 


 

На первый взгляд Desmodium gyrans самое обычное зеленое растение — листики, стебелек. Однако необычность этого растения заключается не в его внешнем виде, а в поведении. Десмодиум так интенсивно двигает листьями на свету, что кажется будто растение танцует! Свой гипнотический танец десмодиум прекращает разве что в темноте. Специалисты говорят, что десмодиум очень непривередлив в уходе и прекрасно подойдет для содержания в городской квартире.

 

Аморфофаллус титанический



 

Вы только взгляните на эту красоту! Аморфофаллус титанический это тропическое растение, которое имеет одно из самых крупных соцветий в мире. Правда, на период жизни растения (около 40 лет) приходится всего несколько цветений, да и те длятся лишь 2 дня. Так что, если вы застанете аморфофаллус титанический в период цветения, считайте, что вам крупно повезло. Правда, запах у этого цветка, как и предыдущего, мягко говоря, специфический — его сравнивают с ароматом тухлых яиц и испорченной рыбы. Некогда это удивительное растение произрастало в лесах индонезийского острова Суматра, однако люди практически истребили его. Сейчас аморфофаллус разводится в основном в тепличных условиях в крупных ботанических садов мира. Подозреваем, что для квартиры это создание точно не подойдет, поэтому полюбуемся его шикарным цветком на картинках:
 



 

Мимоза стыдливая





 

Ах, какое название! Мимоза стыдливая это многолетнее травянистое растение, которое и вправду всего и всех стесняется. Удивительным в этом растении являются его сверхчувствительные листочки: стоит к ним чему-нибудь прикоснуться, даже ветру, они сворачиваются, будто завяли. Мимоза притворяется мертвой! Но уже через несколько минут она приобретает прежний вид. Родина этого стыдливого растения — тропическая часть Южной Америки и Центральная Америка, но оно выращивается по всему миру в качестве комнатного и оранжерейного растения. Мимоза стыдливая подойдет и для содержания на подоконнике в небольшой квартире — размерами она достигает 30-60 см.

 

Космос кроваво-красный



 

А это растение, в отличие от некоторых своих вышеописанных собратьев, отличается прекрасным запахом! Представьте себе, оно источает аппетитный аромат...шоколада! Да и выглядит этот цветок очень красиво, в общем, достойный кандидат украсить сад или жилище.

 

Вот такая изобретательная наша природа!

 

Обратная связь