Необычные люди, места и штуковины

Не срывай - убьет: ядовитые растения в английском парке Олнвик (Alnwick Poison Garden)!з

0



Английский парк Олнвик с ядовитыми растениями


Кто из нас в детстве с обидой не смотрел на запрещающие таблички в парках, а потом украдкой срывал понравившийся цветок? В принципе, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы Вам в голову не пришло «нарушать общественный порядок» во время прогулки по тенистым аллеям парка Олнвик (Alnwick Poison Garden), который находится в Нортамберленде (Англия). Особенность этого парка в том, что все растения здесь – ядовитые, и большинство из них используется для производства наркотических веществ или транквилизаторов.

 

В парке Олнвик растут маки на клумбах


Марихуана, опиумные маки, «волшебные» грибы, кока, наперстянка, табак и дикий салат… Нет-нет, это не опись партии конфискованных наркотиков, а далеко неполный список того, что произрастает в этом зловещем парке. Всего – более 100 видов ядовитых и токсичных растений. 
 

В парке Олнвик растет конопля и другие опасные растения


Ботанический сад Олнвик, несмотря на свою неординарность, имеет долгую историю: он был открыт в 1750 г., в годы Второй мировой войны пришел в упадок, а сегодня вновь открыт для посетителей. Восстановлением парка с 2000 г. занималась герцогиня Нортамберленда, вдохновленная итальянским парком Padua, которым пользовалась Медичи для расправы над своими врагами. Первоначально в парке Олнвик произрастали и лекарственные растения, но сегодня их уже нет, чтобы не портить концепцию зловещего и смертельно опасного места.
 

Опасные *экспонаты* в парке Олнвик
 

Опасные *экспонаты* в парке Олнвик


Чтобы подчеркнуть, насколько вредны эти представители флоры, на входе в парк имеется предупреждение: «Эти растения могут убить». Кроме того, посетителей обязательно сопровождает полицейский, который следит за тем, чтобы никто не подходил к клумбам слишком близко. Порядок в саду обеспечивает постоянная охрана, чтобы избежать краж. Руководство сада уверено, что, демонстрируя, опасные растения, которые можно встретить в природе, они привлекают внимание к проблеме наркомании.
 

 

Английский парк Олнвик с ядовитыми растениями



Для тех же, кому столь экстремальные прогулки не по душе, нужно отправляться не в Англию, а в Японию. Там можно посетить парк Асикага, где цветет море глициний, или парк Hitachi, в котором весной распускается ковер из немофил!


kulturologia.ru


 

Обратная связь