Необычные люди, места и штуковины

Найди меня, если сможешь: новые фотоработы Человека-невидимки Лю Болиня

0



Фотограф Лю Болинь - Человек-невидимка


Для того, чтобы стать человеком-невидимкой, ученому-физику Гриффину, герою романа Герберта Уэллса, пришлось изобрести специальную машину. Художественные произведения тем и хороши, что дают возможность людям расширить горизонт возможного. Китайскому фотографу Лю Болиню (Liu Bolin), известному под псевдонимом Человек-невидимка(The invisible man), удалось скрыться от окружающих, не использовав при этом ни магии, ни фотошопа!

 

 

Фотограф Лю Болинь: исчезновение в Нью-Йорке


Ранее на сайте Kultorologia.ru мы уже писали о работах Лю Болиня, на которых фотограф демонстрировал исчезновение людей в Китае. Похоже, на этот раз Болинь решил исчезнуть сам, и результатом этих «оптических» экспериментов стала серия работ, вдохновленная сотрудничеством со всемирно известным журналом о моде Harper’s Bazaar, а также с законодателями моды – брендами Gaultier, Lanvin, Missoni и Valentino. Работы под общим названием “Lost in Art” представлены на четвертой персональной выставке художника в нью-йоркской галерее Eli Klein Fine Art.

 

 

Сотрудничество Лю Болиня с Maria Grazia Chiuri и Pier Paolo Piccioli
 

 

Сотрудничество Лю Болиня с Alber Elbaz (Lanvin)


В последнее время работы Болиня пользуются огромной популярностью. В серии фоторабот «Урбанистический Камуфляж» художник запечатлел кадры, на которых изображены люди, которые, подобно хамелеонам, мимикрируют под окружающую среду. Урбанистические пейзажи Китая, Франции, Италии и Нью-Йорка зачастую «поглощают» людей, лишая их индивидуальности, яркости, стирая различия между отдельной личностью и безликой толпой. 

 

 

Сотрудничество Лю Болиня с Jean Paul Gaultier

 

 

Сотрудничество Лю Болиня с Angela Missoni


Во время работы над серией “Lost in Art” Болинь сотрудничал с такими знаковыми для мира моды личностями, как Jean Paul Gaultier и Elber Albaz (Lanvin), Angela Missoni, Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli (Valentino). На четырех фантастических фотографиях Болинь предпринял попытку «затеряться» среди коллекций модельеров, совместив, тем самым, мир высокой моды и изобразительного искусства!

kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь