Афиша

"Над пропастью..." Спектакль в Киеве. 30 мая

0


30 мая на большой сцене Киевского академического театра юного зрителя на Липках пройдет спектакль «Над пропастью…» фантазия тинэйджера в двух действиях по мотивам романа Джером Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Начало спектакля «Над пропастью» в 18:00.

Стоимость билетов на спектакль «Над пропастью…»: От 30 до 100 гривен

Где будет проходить спектакль «Над пропастью…»:
Киевский академический театр юного зрителя на Липках, ул. Липская 15/17, Киев
«Над пропастью…»



Роман «Над пропастью во ржи» сам по себе интересен очень многими нестандартными вариациями и взглядами, щедро высказанными писателем в легкой форме и непринужденной манере общения американского подростка.

Революционный в своей истории и неоднозначный в своем внутреннем смысле роман дарит каждому читателю массу поводов задуматься над повседневной жизнью и поразмыслить над тем, действительно ли все так, как мы видим и воспринимаем. Главный герой романа – молодой человек среднеклассового американского происхождения, который не видит себя среди заносчивых и показушных одногодок. Он стал героем неопределенности и растерянности, жрецом сомнения и бездвижения. Он хочет честности, но, не видя ее в этом мире, лжет сам ради забавы, он хочет жить в достатке, но отказывается работать. Все, чего он желает по-настоящему, – это стоять над пропастью во ржи и спасать падающих вниз детишек…

Общими усилиями режиссера и актеров этой прекрасной постановки удалось передать на сцене тот дух, который с таким настойчивым упорством приносит нам господин Селинджер.



Безусловно, говоря о единственном романе писателя, невозможно не рассказать о личности этого человека, чья жизнь полна тайн и загадок, разгадать которые не удалось ни одному желающему. Будучи едва ли не на пике своей популярности, величайший классик ХХ века удалился от мирских забот и поселился в далекой глубинке, где изредка пописывал рассказы, которые его родственники продавали за огромные деньги издательствам.

Самому Селинджеру эти деньги нужны были едва ли – он жил в своем мире, где и происходили самые невероятные события его личной реальности.

Спектакль, поставленный по роману такого человека, должен, как минимум, заинтересовать потенциального зрителя, и, как максимум, заставить его влюбиться в великого творца ХХ века, которого мы потеряли совсем недавно – в 2010 году, когда самому Селинджеру был уже 91 год.




relax.com.ua

 
 

Обратная связь