Необычные люди, места и штуковины

Национальный парк Улу-Тебуронг. Бруней

0


Бруней - типичная страна исламского мира, практически никакой ночной жизни здесь нет, нормы поведения в общественных местах довольно строги, поэтому большинство туристов приезжает сюда лишь для того, чтобы познакомиться с традициями Востока и его историей. Столичный район Бруней-Муара наиболее посещаем гостями страны ввиду своей культурной самобытности, западные Тутонг и Белаит - центры брунейской нефтегазовой промышленности, а восточный район Тембуронг широко известен своими девственными тропическими лесами.



Восточный район Тембуронг является главной экологической зоной страны, насыщенной влажными вечнозелеными лесами, реками и болотами, дающими приют миллионам живых существ. Главные достопримечательности области - превосходный Национальный парк Улу-Тебуронг, экологическая тропа Букит-Патои, а также колоритные этнические деревеньки, местообитание народностей ибан, малай и мурут. Национальный парк Улу-Тебуронг расположен в пределах огромного массива тропического леса Бату-Апои, на площади примерно 50 тысяч гектар. Из-за его относительно удаленного местоположения, труднопроходимого рельефа и благодаря усилиям государства удалось сохранить здесь естественную среду с большим разнообразием растений и животных.



Город Батанг-Дури на реке Тембуронг в 40 км к юго-востоку от столицы - отправная точка к малазийскому Куала-Лумпур и известному международному научно-просветительскому Полевому центру исследований Белалонг, который занимается изучением экваториальной растительности, животного мира, и охраной уникального, практически нетронутого человеком, дикого леса. Есть здесь также и небольшой зоопарк Таман-Батанг-Дури, где разводят редкие виды циветт, обезьян, выдр и птиц, и при всем при этом доступ туристов практически неограничен, а естественная среда обитания животных смоделирована с большой тщательностью и любовью.



Приблизительно в 26 км от Бандар-Сери-Бегавана, расположен комплекс Парка миниатюр Таман-Мини-Перайан-Кампонг-Парит, который содержит масштабные модели домов и сооружений, которые характерны для разных провинций Брунея и свайных деревень вроде Кампунг-Айер. Также здесь есть детская площадка и множество открытых ресторанчиков и кафе, в которых брунейцы очень любят отмечать всевозможные даты, вроде дней рождения или местных фестивалей. В Бангаре заслуживает внимания мини-парк Куала-Белалонг (открыт в 1993 г) с большим озером, на котором проводятся столь популярные здесь гонки радиоуправляемых судов. В 16 км от Бангара, на берегу кристально-чистой реки Тембуронг, раскинулся парк Батанг-Дури.



eurolab.ua
 

Обратная связь