Транспортные новости

На Подоле скорость движения ограничат до 30 км в час

0


Власти Киева разработали новую транспортно-пешеходную схему Подола. Как сообщают "Вести", работы планируют начать уже в сентябре. 
 
Улица Сагайдачного и несколько других станут пешеходными, а ездить по старому Подолу можно будет с черепашьей скоростью — 30 км в час. Большой транспорт сюда вообще не пустят.
 
На Подол можно будет только с двух точек — через улицу Спасскую (напротив «Киевхлеба») и через Нижний вал.
 

 
«Главная цель — убрать транзитный транспорт. Ему уже не будет смысла соваться на Подол, потому что проехать по Сагайдачного в сторону центра он не сможет. Здесь будет тихая заповедная зона. А ездить по небольшим улицам будут только те, кто тут живет», — говорит заместитель главного архитектора Киева Андрей Вавриш.
 
Те, кто работает тут, смогут не подъезжать к офисам, а оставить машину на парковке. Еще одной преградой для водителей станет ограничение скорости движения — до 30 км/ч.
 
«Такую идею подали велосипедисты, и она нам кажется отличной. В принципе такая скорость соответствует охранному режиму заповедной территории, а следить за этим должно ГАИ», — считает Вавриш.
 
Но самое главное, что пешеходными улицами сделают Андреевскую (от Сагайдачного до Боричева тока), Спасскую (от Константиновской до Межигорской), Покровскую, Притисско-Никольскую, Константиновскую (от Контрактовой до Верхнего вала), Почайнинскую (от Сковороды до Ильинской). А значит, водителям придется их объезжать по Набережно-Крещатицкой и Верхнему валу.
 
Планы отдать Подол во власть пешеходов начнут воплощать в жизнь после Дня Независимости. «Начинаем делать ул. Сагайдачного в этом году, чтобы ко Дню Киева все закончить. И половину улицы можем сделать еще в 2013-м», — считают в главке архитектуры.
 
Перед началом работ ул. Сагайдачного перекроют, на проезжей части установят лавочки и декоративные элементы. Реконструировать будут в три этапа: первый — от Контрактовой площади до ул. Андреевской, второй — до ул. Игоревской, третий — до Почтовой площади. «Будем закрывать ул. Сагайдачного на ремонт поэтапно, чтобы не лишать людей возможности нормально передвигаться», — говорит Вавриш.




vesti.ua
 

Обратная связь