Необычные люди, места и штуковины

НЕпластмассовая жизнь: позитивный пример австрийской семьи

0



 Австрийка Sandra Krautwaschl - автор книги “Plastickfrei Zone”


Забота об окружающей среде – это та задача, которая остро стоит перед людьми в 21 столетии. Создаются общественные организации, ведется агитационная работа, однако, несомненно, наиболее действенный способ – это изменение собственного уклада жизни. Такой позитивный пример гармоничного сосуществования с природой демонстрирует австрийка Sandra Krautwaschl. В недавно вышедшей в свет книге “Plastickfrei Zone” («Зона, свободная от пластика») она рассказывает об опыте своей семьи, которая уже на протяжении нескольких лет полностью отказалась от использования изделий из пластмассы.
 

Семейное фото Krautwaschl с грудой пластиковых изделий


Сандра впервые задумалась о том, чтобы изменить свою жизнь, в 2009 году, когда во время отдыха в Хорватии дети спросили ее о том, откуда появляется мусор на пляже. Наивный детский вопрос стал отправной точкой для изменения жизненного уклада. Несмотря на то, что в Австрии утилизация пластика происходит очень эффективно (не в пример многим другим странам мира), избежать загрязнения окружающей среды нефтепродуктами невозможно. 
 

 

Sandra Krautwaschl: жизнь без пластика


Вернувшись из Хорватии, Сандра посмотрела документальный фильм австрийского режиссера Werner Boote “Plastic Planet”, окончательно уверившись в мысли, что хочет принять посильное участие в спасении природы. Картина рассказывала о том, какой длительный срок необходим для полного разложения пластика, но темпы человечества по производству новых изделий (около 240 млн. тонн ежегодно) настолько высоки, что мы беспрерывно загрязняем почву и океаны, а также отравляем себя. Кроме того, в фильме речь шла и о том, что нефть – невозобновляемый ресурс, как и многие другие на планете.
 

Sandra Krautwaschl: жизнь без пластика



Сначала Сандра решила устроить своеобразный эксперимент: прожить месяц без пластика, однако вскоре это переросло в стиль жизни. Для начала Сандра сфотографировала свою семью в окружении пластиковых вещей, которые нашлись в их доме, чтобы показать, какую роль он играет в быту. Затем она попыталась найти альтернативу и стала использовать в хозяйстве зубные щетки с деревянной ручкой, алюминиевые канистры для молока, а также хранить еду в металлической, бумажной или стеклянной таре. Кроме того, перед покупкой любого изделия из пластмассы Сандра стала задумываться, действительно ли оно ей необходимо.

 

 

Sandra Krautwaschl: жизнь без пластика


Полностью отказаться от пластика семье, конечно, не удалось: они все также используют бытовую технику, а также ездят на машине, но в случае, когда им необходимо изделие из пластмассы, все же предпочитают покупать вещи, бывшие в употреблении.
Больше узнать о жизни семьи Krautwaschl можно на интернет-сайте!

 

kulturologia.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь