Психология, саморазвитие и здоровье

Мы сами убиваем в себе счастье

0


Да! Именно так! Мы сами убиваем свою возможность быть счастливым, причем не столько неправильными поступками, сколько пагубным мышление. Давайте подумаем о том, как думать не надо:

 

Жизнь как зебра
 


 

Когда человек по-настоящему счастлив, его не расстраивают мелкие неурядицы и проблемы. И это замечательно! Однако, чувствуя себя подавленным, этот же человек не будет ценить и замечать все то хорошее, что есть в его жизни. Так мы смотрим на жизнь — белая полоса, черная полоса, белая, черная...Но ведь существует столько оттенков и полутонов! Надо научиться видеть мир таким, какой он есть, пусть неидеальным, тогда у нас получиться не впадать в депрессии и не терять рассудок от радости.

 

Изобретательность, достойная лучшего применения

 

Есть люди очень изобретательные и наблюдательные. Но только направляют они эти замечательные качества туда, куда совсем не следовало бы. Они видят и придумывают проблемы там, где их на самом деле и в помине нет!

 

Такое мышление способно помешать осуществлению глобальных планов — зацикливаясь на мелкой проблемке и раздув ее до размеров касатки, вы просто не в состоянии продолжать работу.

 

Пристегните ремни, мы покидаем зону комфорта
 

Страх перемен часто мешает нам развиваться и двигаться вперед. Более или менее обосновавшись в окружающем нас мире, мы панически боимся что-то менять, опасаясь, что потом может стать хуже. Такая зашоренность лишает нас очень многих возможностей, достижений, впечатлений. Начните делать небольшие шаги в сторону экспериментов — например, не меняйте работу, но найдите увлекательное хобби. Постепенно ваша зона комфорта расширится настолько, что перемены будут вас не пугать, а вдохновлять!

 

Поздравляю, Вы — самый умный!

 

Обычно люди, считающие себя самыми умными всезнайками, чувствуют себя вполне неплохо. Проблема лишь в том, что так о себе думают толь они сами. На деле подобные персонажи оказываются ограниченными гордецами, совершенно не способными совершенствоваться и учится чему-то новому. Ведь способность постигать знание и гордость несовместимы — если вы считаете, что все знаете, то ваши шансы обучиться стремятся нулю!

Удачи, будьте счастливы!



 

Обратная связь