Достопримечательности Киева

Музей "Магнит"

1


С начала этого года в Киеве заработал музей под названием «Магнит» . Вернее, это не совсем музей: устроители позиционируют новое место как галерею интересных наук. Они посещали подобные музеи, путешествуя по Европе, и уже дома осознали, что в Киеве нет ничего похожего, да и вообще мало мест, куда было бы интересно пойти с детьми.



 

В общем, отправляясь на разведку в «галерею интересных наук», расположившуюся на первом этаже высотного дома на Позняках, я ожидала чего-то скучного, непонятного и абстрактного - как мои школьные уроки физики. Но вышла оттуда я совсем в другом расположении духа - с намерением вернуться и друзей с собой привести.
 


 

«Тарелки на наклонной плоскости», маятники Максвелла и Ньютона, электрофорная машина, электрический стол, призма, плазменный шар с трансформатором Теслы, гироскоп, рычаг, благодаря которому пятилетние дети поднимают мешок весом в 75 кг; стул, усеянный гвоздями, на котором можно не только посидеть, но еще и поднять себя вверх, терменвокс… И все это можно не только трогать, но крутить, вертеть, хватать, нажимать – в общем, экспериментировать! И взрослым, и детям в галерее нравится. Многие, уходя отсюда, оставляют записи в книге отзывов. По словам организаторов, недовольным не ушел еще никто. Детей так вовсе трудно увести отсюда. Многие потом возвращаются. К примеру, один мальчик побывал здесь 6 раз и уже спокойно может сам экскурсии проводить, шутят организаторы.
 




 

Не знаю, что именно так привлекло здесь того мальчугана, но лично меня особенно впечатлила небольшая шестигранная зеркальная комната Микеланджело, в которой я увидела себя в отражении бесконечного множества зеркал – будто внутри калейдоскопа. Запомнился и гармонограф, наблюдая за работой которого, я действительно пришла в состояние умиротворения, близкого к гармонии.

Адрес: ул. Урловская 11-а

Цена: 50 грн

nashkiev.ua

 

 

Комментарии (1) -

Роман
Роман 11.11.2012 22:23:55 #

Жаль, но "Магнит" уже не работает. В прошлое воскресенье были там, долго искали, обошли и указанный дом и сеседние, пока местные не сказали: "Магнит" не работает уже несколько недель. Теперь на его месте магазинчик. И куда переехал - не известно.

Обратная связь