Необычные люди, места и штуковины

"Морской черт" на двух колесах. Светящиеся наряды для велосипедов на VIVID Sydney festival

0



Арт-проект Anglerfish on Wheels на фестивале света в Сиднее


Удивительное зрелище могли наблюдать жители и гости Сиднея этим летом. По традиции, в этом городе каждый год проходит фестиваль света VIVID Sydney festival, богатый на всевозможные световые представления, перфомансы, арт-проекты и инсталляции, но в нынешнем году было особенно весело и ярко. Так, благодаря творческой группе Group D Creative Collective ночные улицы Сиднея смогли познакомиться с гигантскими глубоководными рыбами-удильщиками, известными как "морские черти". Причем передвигались эти рыбы исключительно на колесах, и ярко светились неоновыми огоньками, озаряя дорогу себе и соседям, двигавшимся по дороге в непосредственной близости.


Что все это значит, спросите вы? Дело в том, что участники коллектива придумали и разработали необычный арт-проект с элементами представления, который назвали Anglerfish on Wheels, то есть "Морской черт на колесах". Флоре и фауне приходится все быстрее приспосабливаться к жизни вблизи людей, считают участники Group D Creative Collective, поэтому они и решили выпустить новое поколение "морского черта" в густонаселенный город, дабы помочь ему адаптироваться. А чтобы не отставать от скоростного современного ритма жизни, рыб усадили на велосипеды, и выдали каждой маскировочный костюм.

 

 

Арт-проект Anglerfish on Wheels на фестивале света в Сиднее

 

Арт-проект Anglerfish on Wheels на фестивале света в Сиднее

 

Арт-проект Anglerfish on Wheels на фестивале света в Сиднее

 

Арт-проект Anglerfish on Wheels на фестивале света в Сиднее


Так и получилось, что в отличие от своих неуловимых глубоководных родственников, эти три гигантские светящиеся "рыбы" оказались хорошо приспособленными к жизни на скоростной трассе. Дизайнеры оформили свои костюмы неоновыми лампочками, а рыбью шкуру, плавники и хвосты были изготовлены методом цифровой печати на лайкре и шифоне. Наверняка любителям прогулок по вечернему Сиднею было на что полюбоваться, пока три гигантские рыбы на велосипедах колесили по улицам города, а в окрестностях гремел фестиваль света VIVID Sydney festival.

 

kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь