Транспортные новости

Многоуровневые паркинги. Киев

0


Одной из самых актуальных проблем столицы является недостаточное количество парковочных мест.
 
В Киеве в ближайшее время стартует строительство семи многоуровневых паркингов. Также городские власти обещают обустроить нескольких открытых автостоянок. 
 

"Дефицит парковочных мест усугубляется с каждым годом, нужно предпринимать срочные меры. Обнадеживает, что Киеврада снова работает в нормальном режиме и может заняться решением этой проблемы. Если депутаты на ближайшей сессии выделят землю, то уже в первой половине следующего года можно будет приступить к строительству паркингов. Где есть возможность, привлечем инвесторов, а в тех случаях, когда бизнесу проект не интересен, но киевлянам он необходим, будем строить паркинги за счет городского бюджета. Но в любом случае весь процесс начинается с выделения земельного участка", – рассказал заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Руслан Крамаренко, курирующий вопросы экономики, инвестиций и землепользования.
 
ПАТ «Холдинговая компания «Киевгорстрой» построит два паркинга – в Дарницком районе на пересечении Харьковского шоссе и улицы Армянской и в Днепровском районе – на проспекте Воссоединения, 21-д.
 
Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» получит четыре земельных участка на Оболонском проспекте (№№ 6, 20, 21 и на пересечении с улицей Героев Днепра) для строительства многоуровневых паркингов.
 
Еще один участок – для строительства перехватывающего паркинга – «Киевтранспарксервис» получит в Голосеевском районе, на проспекте Академика Глушкова, 1.
 
В проект повестки дня сессии Киевсовета, назначенной на 13 ноября, также внесен ряд вопросов о выделении земельных участков «Киевтранспарксервису» для обустройства открытых автостоянок:
 
- в Святошинском районе на ул. Булаховского;
 
- в Деснянском районе на улице Крайней (возле улицы Сауброва), на улице Бальзака вдоль линии скоростного трамвая от улицы Марины Цветаевой до улицы Милославской, а также до улицы Карла Маркса;
 
- в Дарницком районе на проспекте Григоренко, 13, на проспекте Григоренко от улицы Анны Ахматовой до улицы Тальновской, а также на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой.
 

Обратная связь