Необычные люди, места и штуковины

Мир глазами микробов. Фотографии с уровня пола от Майкла Роде (Michael Rohde)

0


Современные фотохудожники ведут постоянный поиск если не новых мест и сюжетов, то хотя бы новых углов зрения. Кто-то делает снимки с высоты птичьего полета, кто-то – с уровня человеческих глаз. А немец Майкл Роде смотрит на мир снизу.



Он показывает людям мир с уровня пола, будто бы это не человек смотрит на окружающее его пространство, а, к примеру, муравей или микроб.

Причем Майкл Роде показывает не открытые пространства, а закрытые – жилые дома, офисные помещения. Каждый человек на одной из его фотографий может найти что-то очень похожее на то месте, где он живет или работает.



Не сказать, что при создании фотографий из серии Below Майкл Роде не использовал никаких сложный фототехнологий типа «рыбьего глаза» и т.п. Он делал множество снимков под разными углами одного и того же помещения, отдельных предметов в нем, после чего «склеивал» все это при помощи компьютера в единое впечатляющее изображение.



Вид снизу – это достаточно неординарный угол, под которым можно посмотреть на окружающий нас мир. И это удивительно, что мало кому в голову до Майкла Роде приходило показать людям, как необычно выглядит пространство, если смотреть на него с уровня пола.






kulturologia.ru
 

Обратная связь