Необычные люди, места и штуковины

Мир - это калейдоскоп: головокружительные фотографии Brent Townshend

0


Удивительные находки иногда могут произойти абсолютно случайно. Фотограф из Торонто Брент Тауншенд (Brent Townshend) делал дежурные снимки парижских улиц, когда его внимание привлекли стены высотных зданий в необычном ракурсе. Так зародилась идея "психоделического" фотоцикла "Looking Up".



"Очертания верхних этажей зданий на фоне неба очаровали меня", - признает Тауншенд, который немедленно начал фиксировать свои впечатления на пленку. В своем новом фотоцикле канадец смотрит на архитектурные достопримечательности снизу вверх. Благодаря этому средневековый собор начинает напоминать фрактал, а парижская улица - калейдоскоп или водоворот.



Несмотря на нарушенные пропорции, фотографии Тауншенда не выглядят пугающими. Сам фотограф производит впечатление человека оптимистичного, открытого ко всему новому. Его безумные "архитектурные калейдоскопы" не давят на зрителей - но позволяют им расширить собственное сознание, как в психоделическом искусстве 1960-х.



Как и в случае со многими другими современными художниками - от рисующей маркером Жюстин Эшби до абстракциониста Томаса Бриггса - суть творчества Тауншенда состоит в расчетливой игре с геометрическими формами. Но канадский фотограф использует в качестве исходного материала не чистый холст, а реально существующие объекты и здания. В итоге получаются работы на грани между фотографией и экспериментальным искусством.









kulturologia.ru
 

Обратная связь