Необычные люди, места и штуковины

Миниатюрные домики со всего мира

0


В мире огромное количество домов. Большая их часть, правда, представляет собой типовую городскую застройку. Но, слава дизайнерам и архитекторам, периодически появляются совершенно необычные, чудные и красивые дома. А есть и просто миниатюрные – это тоже немало.
 



Самый маленький дом в Торонто (Канада) был построен в 1912 году. Как и в любом «нормальном» доме, в нем есть гостиная, спальня, кухня и ванная. При этом общая площадь составляет всего 28 кв. метров.
 


 

В Великобритании имеется домик практически такой же площади, но двухэтажный. На первом этаже располагаются спальня и душ, а на втором – гостиная и кухня. Предполагается, что в домике может проживать только один человек.
 


 

Появление самого маленького дома в Зальцбурге с фасадом шириной всего полтора метра связано с давней романтической историей. Когда-то девушка дала согласие своему ухажеру выйти за него замуж, только когда у того появится собственный дом. Юноша был очень беден, но смышлен и втиснул свой домик в простенок между двумя существующими домами.
 


 

Пожалуй, один из самых маленьких домов в мире находится в США. Его площадь составляет всего 6 квадратных метров. При этом в доме есть кухня с холодильником, душевая и спальное место, расположенное на чердаке. В комплекте с домом поставляется специальная платформа-прицеп для транспортировки.
 


 

Этот домик в стиле хай-тек находится в Токио. Он построен на маленьком кусочке земли треугольной формы.
 


 

Вообще создание миниатюрных по размерам и минималистичных по стилю домов можно назвать одной из инновационных тенденций современной архитектуры. Например, в Польше готовится к выпуску дом-комната площадью всего 14,5 квадратных метра. Ширина жилища варьируется от 122 до 72 сантиметров.

videla.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь