Необычные люди, места и штуковины

Миллиардеры без образования

2


Многие считают, что для достижения финансовой независимости и получения миллионов необходимо хорошее образование. Но на самом деле это не всегда так. Именно это и подтверждают личности, которые заполучили успех и высокие доходы без образования. Некоторые из них не только университет не заканчивали, но и школьный путь не до конца прошли. 

Амансио Ортега 
 
Одним из самых богатых людей Испании является Амансио Ортега. Он покинул школу в 13 лет, так как его родители не могли обеспечивать семью. Свою "карьеру" молодой модельер начал у портного, у которого работал посыльным.  Через несколько лет он стал основателем и президентом компании Industria de Diseno Textil Sociedad Anonima. 
 
Корпорация Inditex - это розничная сеть в мире, которой принадлежат такие марки как Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterqüe, это около 4907 магазинов в 77 странах. 
 
Многие называют испанца некоронованным королем дизайна, человеком-легендой. Так как его успех окутан тайной, которую никто не может разгадать.


Франсуа Пино
 
Француз родился в провинции Бретань, в 16 лет покинул школу и учиться где-то еще никогда не думал, так как для него учеба - занятие не перспективное.
Когда он разбогател, то рассказывал, что единственный документ, который свидетельствует о квалификации - это водительские права.
 
После неудачных попыток разбогатеть в Франции, он уехал в Алжир. Некоторые утверждают, что француз занимался торговлей оружием и наркотиками, но точных доказательств нету, потому его успех окутан тайной.
 
В возрасте 27 лет Франсуа основал компанию Pinault grou, которая занималась торговлей древесиной. 
 
В 1999 году Пино уверенно вошел в окружение моды, купив Gucci Group. На протяжении многих лет Бернар Арно хотел вернуть себе Gucci, у него ничего не получилось. 
 

Ричард Брэнсон
 
Ричард Брэнсон - основатель корпорации Virgin. В ее состав входит около 200 компаний разного направления (издательства, авиакомпании, радиостанции, различные магазины).
 
В детстве Дрэнсон страдал дизлексией (нарушалась координация, его сложно было научить читать и писать). Для маленького мальчика такая учеба превратилась в пытку, поскольку в закрытом учебном заведении не только учили разным наукам, но и пороли за малейшую ошибку.
 
В 1967 году Ричард с огромным трудом закончил школу. Прощальными словами директора Staw School были: «Брэнсон, я гарантирую, что ты либо сядешь в тюрьму, либо станешь миллионером!». За всю свою жизнь бизнесмен занимался множеством дел: это и создание школьного журнала Student, и музыкальный бизнес, и авиакомпания. 
 
Кроме бизнеса Ричард Брэнсон занимается и благотворительностью. В ближайших планах миллиардера - космическая станция Virgin Galactic, которая будет отправлять всех желающих в космос за небольшие деньги.
 




 
 
 
 

Комментарии (2) -

Андрей
Андрей 20.09.2013 19:50:08 #

Крутые мужики, особенно Брэнсон

Антон
Антон 23.09.2013 13:26:58 #

Всего лишь трое, странно...

Обратная связь