Необычные люди, места и штуковины

Менди

Менди

0


Менди - это искусство росписи по телу, во время которой рисунок создается при помощи хны. Менди вошло в моду на Западе в 1990-х годах, где их называют просто - "татуировки хной". Это не совсем верно, потому что настоящая татуировка создается путем внедрения красящего пигмента под кожу и является постоянной, в отличие от менди, которое наносится на кожу и является временным.



В наше время, можно купить уже готовые упаковки пасты хны, которые готовы к использованию именно с целью создания менди.



Мастерицы менди обычно используют трафареты, шприц-пакеты, или специальные тюбики с металлическими наконечниками, которые позволяют создавать очень тонкие линии.


Место нанесения рисунка желательно обезжирить спиртом. Втирание в кожу около трёх капель эвкалиптового масла сделает узор долговечнее и позволит избежать раздражения.



Примерно через 15-20 минут, паста хны высыхает и начинает трескаться, в это время можно нанести на кожу смесь лимонного сока и сахара, чтобы получить более темный оттенок. Окрашенные области после процедуры следует накрыть тканью, обернуть полиэтиленом или медицинским бинтом, чтобы под воздействием температуры тела цвет узора стал еще интенсивнее.

 


Держать место росписи в тепле следует от 3 до 6 часов, а иногда и целую ночь, после этого кожу можно открыть.


Окончательный цвет рисунка менди, как правило, красновато-коричневый и может оставаться таким от одной до трех недель, в зависимости от качества и типа той пасты хны, которая применялась для его создания.
Чтобы менди продержалось на коже как можно дольше, советуют применять увлажняющие маски с натуральными маслами, например, оливковым, кунжутным, или кокосового ореха.





 
 


 

Обратная связь