Необычные люди, места и штуковины

Мечта сбывается: ветерану удалось построить копию Golden Gate Bridge, а после - побывать в Сан-Франциско!

0



Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge


Известный польский поэт ХХ столетия, Станислав Ежи Лец, был уверен, что даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару. Похоже, ветеран Ларри Ричардсон тоже придерживался этой точки зрения и никогда не сомневался в том, что его цель – достижима! Бывшему военному из Канзаса удалось построить у себя на участке копию знаменитого моста Golden Gate Bridge, добавив к своей мечте 90 тонн бетона, множество вторсырья, а также… 11 лет свободного времени!
 

 

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge


Не так давно на сайте Культурология.ру мы рассказывали о том, что недавно исполнилось 75 лет со дня открытия Golden Gate Bridge. Отныне у знаменитого моста в Сан-Франциско есть «двойник», ставший настоящей достопримечательностью для жителей Канзаса и близлежащих штатов. 

Мечта увидеть легендарный мост жила в сердце Ларри долгие годы. Даже познакомившись с Барбарой, тогда еще юной студенткой-второкурсницей, он сделал ей предложение после первого же свидания, но при одном условии: сыграть свадьбу после того, как ему представиться возможность побывать на Golden Gate Bridge. И такой случай произошел совсем скоро: отправляясь на военную операцию во Вьетнам в 1968 г., покидая США, Ларри увидел мост и решил непременно побывать здесь с будущей женой.

 

 

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge


Свадьба состоялась ровно через год, сразу после возвращения Ларри с войны. Спокойная жизнь в Канзасе была не по душе парню, и в 1994 г. он развернул у себя на ферме масштабную стройку, чтобы хоть частично воплотить свою мечту в жизнь. Вместе с отцом Ларри возводил чудо-мост, единственным ориентиром служила открытка, на которой был изображен Golden Gate Bridge! Умельцы использовали вторсырье для постройки конструкции, потратив на весь проект около $5000, тогда как стоимость «оригинала» порядка $35 млн.!

 

 

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge


Сегодня мост на ферме Ларри Ричардсона – настоящая достопримечательность. Сюда съезжается много туристов, об этом архитектурном чуде пишут в газетах. Когда история семьи Ричардсон стала популярной, много людей со всего мира откликнулись, желая помочь им побывать в Сан-Франциско. Добровольных пожертвований хватило на то, чтобы Ларри и Барбара отправились в путешествие и наконец побывали на этом мосту вместе!
 

 

Ларри и Барбара все-таки смогли увидеть знастоящий Golden Gate Bridge


kulturologia.ru
 

Обратная связь