Достопримечательности Киева

Лукьяновка, мечеть и коты — все на прогулку

4


Предлагаем вам не самый популярный, но очень занятный маршрут для пешей прогулки по Киеву. Мы начнем наш путь Лукьяновке, затем увидим первую в Киеве мечеть, пройдем через Пейзажную аллею и выйдем к Киевской художественной академии.

 

карта нашей прогулки

Лукьяновка — часть старого Киева. У многих эта местность устойчиво ассоциируется с городским следственным изолятором №13, или, по-простому, с Лукьяновской тюрьмой. На самом деле Лукьновка богата архитектурой XIX-XX веков, не обделена и современными достопримечательностями.
 

Наша первая остановка - памятник погибшим велосипедистам. Напоминание о том, что невнимательность и безответственность на дорогах порой стоят человеческих жизней.

память о погибших
 

На улице Лукьяновской, 46 строится первая в Киеве мусульманская мечеть - "Ар-Рахма" ( в переводе - «милосердие»). Здание еще не закончено, но уже выглядит очень интересно:

первая в Киеве мечеть
 

За мечетью, в сторону Олеговской, сворачиваем с дороги и выходим к гаражам. За ними и находится обзорная площадка. По дороге можно встретить такой вот красочый отголосок 60-х:

 

привет из 60-х
 

Со смотровой площадки открывается замечательный вид на Киев:
 


Затем спускаемся к Нижнему Валу по Олеговской. По дороге нам встретится настоящий карьер:
 


Проходим через Нижний и Верхний Вал и попадаем на улицу Воздвиженскую, которая ведет в новый элитный район - «Воздвиженку», название которого произошло от Хрестовоздвиженской церкви, построенной неподалеку в 18-ом веке. В этой церкви был крещен Михаил Булгаков.
 

«Спальный район для миллионеров», коим именуют Воздвиженку в народе, обладает нетипичным для Киева буйством красок — череда разноцветных, словно кукольных домиков, очень радует глаз.

 


Прямо с Воздвиженки через улицу Гончарную можно по лестнице подняться на Пейзажную аллею. Про это сказочное место мы подробно описали здесь. Вот несколько кадров с Пейзажки:
 

лавочка-заяц
летающие тигрята

Налюбовавшись сказочным миром Пейзажки, через Львовскую площадь проходим на улицу Смирнова-Ласточкина. В конце Улицы нас ожидает здание Киевской национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Помимо примечательной постройки 19-го века, во дворе Академии также есть на что посмотреть, ведь это не просто учебное заведение, а альма-матер лучших художников Украины. Так что просто гуляя около Академии можно встретить немало удивительных примеров скульптуры и даже граффити.
 

Здние Академии
узнаете памятник?
еще одна скульптура


А по дороге к Академии — новый греко-католический храм в стиле модерн:

греко-католический-храм
 

Комментарии (4) -

Алексей
Алексей 18.10.2011 19:33:19 #

Клевый маршрут Smile

Виталик
Виталик 18.10.2011 21:35:23 #

Нужно будет попробовать повторить и все просмотреть в живую...

Юра
Юра 20.10.2011 12:12:57 #

Баян) живу возле мечети, щас там стройка и ничего интересного, разве что посмотреть с горы на Киев Smile

Алексей
Алексей 21.10.2011 18:05:58 #

Понятное дело что баян! Если жить там. У меня возле дома тоже, пять кварталов баянов ))

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь