Необычные люди, места и штуковины

Лучшие фотографии ушедшей недели (16-22 июля) от National Geographic

0



Лучшие фотографии недели за 16-22 июля


Наш мир безумно красив и притягателен, в нем таится масса непознанного, а секреты всегда привлекают, разжигая любопытство и желание узнать и увидеть как можно больше. И фотографии от National Geographic только подтверждают эту теорию, показывая нам живописные уголки нашей планеты, где посчастливится побывать далеко не каждому из нас. Сегодняшняя подборка фотографий за 16-22 июля полностью посвящена животным и местам их обитания.

 

16 июля


 

Pelican and Iguana, Galpagos


Друзей, равно как и любимых, не выбирают. И как мы порой удивляемся нетипичной, странной, колоритной паре, так и тандем игуаны и пеликана, которые греются на камнях побережья Галапагосских островов, вызывает удивление и улыбку.
 

17 июля


 

Coyote, Yellowstone National Park


Обладая превосходным зрением, обонянием, а также способностью развивать скорость до 40 миль в час, койотов называют символом приключений. Фотограф запечатлел этот символ зимой, во время посещения национального парка Йеллоустоун. По его словам, умное животное сперва благоразумно скрылось в лесу, меж ветками и валунами, но затем койот выбрался на разведку, и улегся на холм, продолжая исподтишка наблюдать за посетителями. Казалось, он играет с людьми, кокетничая и привлекая к себе внимание.
 

18 июля


 

Flamingos, Mexico


Потрясающе красивое зрелище - розовые фламинго, собирающиеся в стаи. Как правило, эти изящные птицы с оперением удивительного цвета сбиваются в стаи, чувствуя приближающуюся угрозу или опасность. Эта стая, обитающая в Мексике близ портового города Сисаль, штат Юкатан, такой угрозой восприняла приближение самолета исследователей, один из которых и сделал фотографию. Исследователи изучают здесь несколько крупных групп розовых фламинго, которые живут в устьях рек вокруг Карибского бассейна и за его пределами.
 

19 июля


 

Zebra Pair, Kenya


Национальный заповедник Масаи Мара в Кении расположен в 390 км от Найроби и является продолжением танзанийского национального парка Серенгети, признанного одним из лучших в мире. Здесь раздолье для тех, кто любит экзотических животных, и не охотиться, а фотографировать их, или же просто смотреть. Влюбленную пару зебр, трогательно ласкающих друг друга на фоне сумеречного неба, сделано как раз в этом кенийском заповеднике.
 

20 июля


 

King Vulture


Королевские грифы отличаются от других грифов своей яркой окраской, а также невероятной прожорливостью. Эти красивейшие птицы иногда наедаются так, что не могут двигаться. Они питаются рыбой, змеями и мелкими млекопитающими, но больше всего они любят есть падаль. Благодаря хорошо развитым обонянию и зрению, королевские грифы легко обнаруживают мертвое животное с высоты своего полета.
 

21 июля


 

Glass Eels


Стеклянный угорь, которого считают отдельным видом рыб, на самом деле является ничем иным как личинкой речного угря, однако за свой невероятный внешний вид, разительно отличающийся от взрослой особи, имеет особое название — лептоцефал. Превращение лептоцефалов в стеклянных угрей происходит в открытом океане и занимает этот процесс до трех лет, от личинки до стеклянного угря, от стеклянного - до взрослого речного угря. Уходя на нерест, способен преодолевать значительные расстояния: подхваченный Гольфстримом, стеклянный угорь три года движется вместе с теплой водной массой к берегам Европы, и многие ихтиологи связывают дальние миграции угрей с изменениями свойств воды в послеледниковый период.
 

22 июля


 

Rabbit, Oregon


Белый кролик из Орегона недаром запечатлен в такой позе, что кажется, словно он стесняется, пристыжен или читает молитву. Он выскочил на дорогу прямо перед машиной фотографа, который мчался по трассе и едва успел остановиться, взвизгнув тормозами. Вот кролик и испугался, спрятав мордочку в лапках, и дав шанс сознательному водителю запечатлеть себя в этот знаковый момент.


kulturologia.ru

 

Обратная связь