Необычные люди, места и штуковины

Лучшие фотографии прошлой недели (28 мая - 03 июня) от National Geographic

1



ТОР-фото за 28 мая - 03 июня от National Geographic


Не изменяя прежним традициям, в конце каждой недели талантливые фотографы из National Geographic радуют нас удивительными снимками природы, дают возможность заглянуть в самые отдаленные уголки нашего мира. А иногда в центре внимания оказывается не только флора и фауна, но и царь природы - его величество Человек.

 

28 мая

 

Salar de Uyuni, Bolivia


Зеркалом мира называют уникальный в своем роде солончак Уюни, что в Боливии. Находится он на месте высохшего соляного озера в южной части пустынного плато Альтиплано, на высоте 3650 метров над уровнем моря, и естественно является излюбленным местом фотографов.

29 мая

 

Slackline, Rio de Janeiro


Слэклайнинг, экстремальный вид спорта, известный так же так стропохождение или хождение по свободному канату, стремительно набирает популярность. Так, хороший друг фотографа, Ренан Озтюрк, тоже решил попробовать себя в слэклайнинге. Это именно он на снимке балансирует на канате на фоне шикарного заката в Рио-де-Жанейро.

30 мая


Mountain Biker, South Africa



Достаточно непросто пробираться по туманному лесу, следуя навстречу холодному ветру, оседлав горный велосипед. Мало того, что вокруг неуютно и сыро, так еще и видимость отвратительная. Вероятно, именно своей рискованной решительностью изображенный на фото велосипедист и заслужил такую честь.

31 мая


Claustral Canyon, Australia


Трудно себе представить более популярное место для туристов, которые обожают пещеры и приключения, чем Монастырский каньон в Австралии. Спускаясь туда, следует отдавать себе отчет, что некоторые отрезки маршрута придется брести по пояс в воде, пробираясь через замшелые проходы, и будет казаться, что до выхода еще несколько суток пути.

01 июня

 

Buick, Cuba


Кубинские дороги поистине удивительны. Можно мчаться по трассе, и часами не видеть других машин. Но в следующую минуту на встречной полосе запросто может появиться старый классический Бьюик годов эдак 1950-х. И тогда кубинские пейзажи с полями и горами вдали заиграют совершенно иными красками с запахом ретро.

02 июня


Petra, Jordan


Петра, волшебная древнеяя земля в Иордании, ночью становится почти мистической. Особенно при свете свечей-лампадок, которые оставляют прихожане перед входом в знаменитую Хазну, которая находится в самом конце каньона Сик. Ученые-историки уверены, что Хазна это вовсе не хранилище денег, а гробница одного из правителей набатейцев. 

03 июня

 

Rio de Janeiro, Brazil


Сахарная Голова - одно из самых известных достопримечательностей Рио. Преодолев первый этап подъема на фуникулере, можно увидеть раскинувшийся у подножья горы великолепный пляж Прайя-Вермелья, где по выходным проходят концерты известных рок групп. Поднявшись на самую вершину, можно рассмотреть с высоты весь город, его исторические места, озера, пляжи и острова.

 

kulturologia.ru
 

Комментарии (1) -

Дмитрий
Дмитрий 05.06.2012 18:19:41 #

Бразилия, просто мечта )

Обратная связь