Необычные люди, места и штуковины

Лучшие фотографии прошлой недели (25 июня - 01 июля) от National Geographic

0



Лучшие фото за 25 июня - 01 июля от National Geographic


Сразу два летних месяца захватывает сегодняшний обзор лучших фотографий недели от National Geographic. Как всегда, здесь можно увидеть невероятной красоты животных и птиц, интересные местности и народности, красивые города и далекие страны. Рассматривая каждую из них можно часами, удивляясь, вдохновляясь, радуясь...

 

25 июня

 

Day of the Dead, Mexico


День мертвых в Мексике является самым знаменитым и впечатляющим праздником. Он проводится ежегодно 1 и 2 ноября. По народным верованиям, души умерших могут возвращаться на землю на несколько дней и посещать те места и тех людей, которых они любили при жизни. Потому праздник не столько трагический, сколько радостный. В этот день в Мексике проводят торжественный фестиваль, в рамках которого проходят красочные костюмированные шествия и повсюду звучит музыка.
 

26 июня


Village, Faroe Islands


Фарерские острова в Европе являются живописной местностью, столь же красивой, сколько и оригинальной. Пейзажи здесь захватывающие, и по ним сразу же становится понятна вулканическая природа островов. Они соединяются между собой туннелями, мощеными дорогами и регулярными паромными перевозками. Мичинес – маленький остров на западе, который в первую очередь известен своим отдаленным местонахождением и разнообразием видов гнездящихся здесь птиц.
 

27 июня

 

Tai Chi, Shanghai


Шанхайским утром, пока солнце еще не высоко и на улице не настолько жарко, как днем, людям есть, чем заняться: езда на мотоциклах, бег, запуск воздушных змеев и т.д. Фотографу повезло застать на рассвете китайского спортсмена, чьи занятия древней восточной гимнастикой Тай-Чи выглядели очень живописными на фоне встающего над небоскребами солнца.
 

28 июня


Morning Forest, Germany


Отличительные особенности федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии - виноделие и виноградники, удивительные замки, живописная природа, масса красивейших велосипедных маршрутов. Во время одной из таких велосипедных прогулок автор и запечатлел невероятно нежный, сказочный утренний пейзаж в лесу близ Южной Вайнштрассе.
 

29 июня


Easter Celebration, Italy


В Италии, во время празднования Пасхи, мероприятия, которое здесь называется Misteri, верующие всю ночь напролет носят на своих плечах сцены из Страстей Христовых. И лишь когда придет светлая Пасха, они могут дать себе возможность отдохнуть.
 

30 июня


Japanese Maple, Oregon



Японский сад в Портленде (штат Орегон) считается самым живописным за пределами Японии. Особенно красиво здесь осенью, когда знаменитый японский клен демонстрирует всю красоту своей листвы. Буйство красок заставляет тысячи туристов приезжать сюда именно в это время года, чтобы пройти курс природной цветотерапии.
 

01 июля


Elephants, Serengeti


Национальный парк Серенгети входит в список известнейших национальных парков мира. Эта саванна простирается от севера Танзании, к востоку от озера Виктории, до юга Кении, и занимает территорию площадью около 30 тысяч кв. км. На фото-сафари в Серенгети в феврале 2012 года автору снимка и посчастливилось запечатлеть эту умильную сцену, когда малыш слоненок прятался между ногами своих огромных родителей.


kulturologia.ru
 

Обратная связь