Необычные люди, места и штуковины

Лучшие фотографии недели (23-29 июля) от National Geographic

5


 

Лучшие фото за 23-29 июля от National Geographic


Невероятные пейзажи и растения, удивительные животные, яркие птицы и другие интереснейшие обитатели разных уголков нашей планеты - все это можно увидеть на снимках, сделанных мастерами-фотографами из National Geographic. В сегодняшней подборке - снимки, признанные лучшими за период 23-29 июля.

 

23 июля

 

Bottlenose Dolphins, Mexico


Мексиканский штат Южная Нижняя Калифорния - место крайне живописное. И особенно это касается его побережья, которое на западе и юге омывается водами Тихого океана, а на востоке — водами Калифорнийского залива Тихого океана. Прогуливаясь по берегу, можно увидеть дельфинов-афалин, они же большие дельфины, очень дружелюбные по отношению к людям и часто спасающие им жизнь. Общая численность популяции афалин в Мировом океане неизвестна, но только в водах Мексиканского залива их обитает не менее 67тысяч.
 

24 июля


Baby Macaque, India


Невероятно смешной детеныш макаки, обитающей в Индии, вызывает у человека смешанные эмоции, - умиление пополам с удивлением и даже отвращением. Уж больно это существо напоминает настоящего живого младенца, который весь покрыт морщинами, словно столетний старик...
 

25 июля

 

Wild Horses, France


Камарг (Camargue Nature Park), региональный природный парк, расположенный на юге Франции, к западу от региона Прованс, единственное место в Европе, где гнездятся розовые фламинго. Здесь также обитают крачки, цапли, выпи, осоеды, - всего 272 вида птиц. Впрочем, не только орнитологам будет любопытно посетить это удивительное место. Автор снимка целый месяц охотился на диких лошадей, также обитающих в этой местности, и наконец удача ему улыбнулась, - он смог сделать эту фотографию, засняв красивейших животных в их естественной среде обитания. 
 

26 июля

 

Peacock, Florida


Во Флориде очень много удивительных, красивых мест, и Flamingo Gardens, на 60 акрах которых расположились заповедник, вольер для птиц и ботанический сад, является одним из них. Символом этого сада, как можно судить по названию, считаются фламинго. Но яркие павлины, гордо раздувающие свой прекрасный хвост, также заслуживают внимания посетителей заповедника.
 

27 июля


Sparring Wolves


Свое право руководить волчьей стаей самцам необходимо отстоять в честной схватке. Один из таких "спаррингов", где огромный белый волк, молодой и горячий, пытался доказать свое превосходство серому "альфа-самцу", и запечатлел фотограф. Кстати, а победил в этой схватке опыт, а не юношеский максимализм.


28 июля

 

Chameleon, Socotra


Сокотра, небольшой архипелаг из четырех островов в Индийском океане, который часто называют "островом счастья" и жемчужиной Йемена и всего Аравийского региона. Сокровищница необычной флоры и фауны, Сокотра населена хамелеонами Chamaeleo monachus, которых можно встретить только здесь, на острове, - как и 90% остальной живности. Местные жители считают эту рептилию магической, у них даже поверье есть: тот, кто услышит свист хамелеона, потеряет способность говорить.
 

29 июля


Monk With Dogs, Myanmar (Burma)


Нет ничего живописнее закатов и рассветов там, где земля заканчивается водой, а вокруг - никого. Такую живописную картину автор запечатлел на замечательном озере в городе Мандалей на Мьянме. Монах, три его собаки - и их отчетливое отражение в водах тихого и спокойного озера...

 

kulturologia.ru
 

Комментарии (5) -

Валерия
Валерия 30.07.2012 11:27:05 #

Лошади вообще нереальные!!!

Дмитрий
Дмитрий 30.07.2012 16:40:16 #

А мне волки понравились )

Sergey
Sergey 01.08.2012 11:26:33 #

Самый классный хамелеон!

Алексей
Алексей 02.08.2012 12:24:34 #

Обалденные фотографии!

Алина
Алина 04.08.2012 0:45:56 #

у волка совершенно человеческий взгляд в камеру...

Обратная связь