Необычные люди, места и штуковины

Лучшие фотографии минувшей недели (13-19 августа) от National Geographic

0



Лучшие фотографии за 13-19 августа от National Geographic


Не изменяя прежним традициям, талантливые фотографы из National Geographic радуют нас удивительными снимками природы, дают возможность заглянуть в самые отдаленные уголки нашего мира. Как всегда, здесь можно увидеть невероятной красоты животных и птиц, интересные местности и народности, красивые города и далекие страны. На этой неделе - самое лучшее из опубликованного за период с 13 по 19 августа.

 

13 августа

 

Lightning, Iran


Поймать красивую, живописную молнию на таком же красивом и живописном небе мечтают многие фотографы, не только профессионалы, но и любители. Один из таких охотников за молниями во время путешествия в Иран потратил целую ночь на то, чтобы сделать удачный кадр. Экспериментировал с выдержками, запасаясь терпением... Наконец, удача ему улыбнулась, и последняя молния той ночи, оказавшаяся самой красивой и длинной, попала к нему "в сети".
 

14 августа


Ice Cave, Slovenia


Тают в руках шоколадные конфеты, тает мороженое, тает снег, тает лед... Увы, но тают даже такие поразительные творения природы, как ледяные пещеры. Впрочем, вблизи городка Кочевье на холме Стойна, что в Словении, на небольшой глубине можно найти ледяную пещеру, дно которой круглый год покрыто заледеневшим озером. 
 

15 августа


Lotus Leaf, Japan


Лотос – священный цветок Востока, который японцы называют символом жизни и духовности. Лотосы потрясающей красоты можно увидеть в ботаническом саду Киото, где и был сделан этот чудесный романтический снимок. Особенной трогательной нежности фотографии добавляет розовый лепесток лотоса на сочном зеленом листе. 
 

16 августа


Coconut Vendor, Bangladesh


Крохотный остров Сент-Мартин является самой южной точкой Бангладеш, привлекательным местом для туристов, жаждущих праздного отдыха на песочке, и единственным коралловым островом на этой территории. Кокосы здесь являются одним из основных продуктов в рационе местного населения. Мужчина, добытчик кокосов для своей семьи, и привлек внимание фотографа.
 

17 августа


Hippos, Tanzania


Считается, что бегемоты являются особенно опасными животными благодаря своим мощным челюстям. Однако фотограф, сделавший этот потрясающий снимок на сафари в Танзании, был счастлив, на самом деле став свидетелем, как взрослый самец гиппопотама демонстрирует силу своих челюстей.
 

18 августа


Wildflowers


Вода - это жизнь для всего живого, и особенно понимаешь ее ценность жарким и засушливым летом. Волшебный снимок полевых цветов на закате фотографу удалось сделать как раз после того, как прошли проливные дожди, и землю вновь озарили теплые лучи солнца.
 

19 августа


Ciscoes, Canada


Такую редкую рыбу как омуль трудно вот так запросто наблюдать в естественной среде обитания, ведь интенсивный лов этой рыбы значительно снизил ее запасы, и теперь для поддержания стада специалисты прибегают к искусственному ее разведению. Именно поэтому фотограф, зайдя в воду в погожий облачный день в конце осени, был крайне удивлен тому, что открылось его взгляду. Разумеется, он достал свой фотоаппарат, и сделал несколько снимков о жизни омулей, радуясь тому, что удалось застать целую стаю этих рыб.
 

kulturologia.ru

 

Обратная связь