Необычные люди, места и штуковины

Лифт с дыркой в полу. 3D-иллюзия в лондонском торговом центре

0



Представьте себе картину: вы входите в лифт крупного торгового центре, а там.... а там в полу зияет огромная дыра, пол-то провалился, насквозь! И хорошо, если этаж самый нижний, а вот как увидеть такое на одном из верхних этажей? Такую дыру подарил посетителям Southside Shopping Centre лондонский художник Эндрю Уокер (Andrew Walker).
 


 

Мастер оптических иллюзий, Эндрю Уокер также является и большим юмористом, фантазером и оригиналом. Инсталляцию в лифте лондонского торгового центра он придумал просто ради развлечения. Ему было любопытно понаблюдать за реакцией посетителей, которые, ничего не подозревая, вдруг оказываются перед разверзшейся перед ними шахтой лифта. Высоко, глубоко, страшно...
 




 

Этот новый аттракцион автор считает психологически и физически захватывающим опытом, который заставляет людей бороться с некоторыми самыми распространенными страхами, в том числе высоты, темноты и клаустрофобии. Но сколько бы странным он не был, люди с интересом и любопытством пользуются этим лифтом, и тем увлекательнее наблюдать за их реакцией. Маркетинг, или же новое слово в развитии современного искусства?
 

kulturologia.ru
 

Обратная связь